партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

"Атомный шпион" меняет гражданство

прочитано 160 раз

Скандально известный диссидент Мордехай Вануну, отсидевший 18 лет в израильской тюрьме за разглашение ядерных секретов, заявил, что хочет сменить гражданство - скорее всего, на палестинское или марокканское. По его словам, это позволит ему покинуть Израиль и написать книгу о своих политических взглядах, сообщают "Вести.ру".

ПО ТЕМЕ

Во время заключения Вануну обратился в христианство, а на днях он пришел в церковь с просьбой обвенчать его с американкой из Висконсина, с которой он познакомился по Интернету.

Напомним, что после освобождения из тюрьмы в апреле этого года на Вануну были наложены строгие ограничения. Ему запрещено выезжать из Израиля, общаться с иностранцами и особенно говорить с журналистами о своей прежней работе в ядерном центре в Димоне.

Верховный суд Израиля отклонил прошение Вануну о снятии с него ограничений. В решении суда, принятого по рекомендации спецслужб, говорится, что Вануну по-прежнему представляет угрозу национальной безопасности страны. Однако, в интервью "Аль-Васат" Вануну подчеркнул, что продолжит борьбу за право покинуть Израиль и вести кампанию за ядерное разоружение.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ