партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Взрыв возле посольства России

прочитано 300 раз

Сегодня в центре Джакарты прогремел мощный взрыв, пострадало здание посольства России. Взрыв прогремел в посольском районе города. Эпицентр, по предварительным данным, находился недалеко от дипмиссии Австралии.

В результате взрыва погибли по меньшей мере шесть человек, сообщает джакартское радио. Среди погибших - охранник австралийского диппредставительства, отмечает радиостанция.

Расположенные поблизости от места теракта больницы сообщают о поступлении "большого числа" раненых. Как сообщили РИА "Новости" в информационном отделе госпиталя ММС, расположенного недалеко от места взрыва, туда поступили 106 человек. В госпитале отметили, что трое из них были доставлены уже мертвыми. В настоящее время девять человек находятся в операционной.

Выступая в госпитале ММС, министр здравоохранения Индонезии Ахмад Суюди заявил, что всем столичным больницам дано указание оказывать медицинскую помощь пострадавшим при взрыве.

Взрыв на улице Расуна Саид в Джакарте, где расположены посольства ряда государств, произошел в 10:30 по местному времени примерно в 300 метрах от здания российской дипмисии.

По словам официального представителя МИД РФ Александра Яковенко, в результате взрыва в Джакарте россияне не пострадали. Как передает РИА "Новости", в здании российской дипмисии также выбиты окна и сорваны легкие конструкции.

В результате взрыва может быть значительное количество пострадавших, сообщил РИА "Новости" по телефону. По его словам, взрыв на улице Расуна Саид, где расположены посольства ряда государств, произошел в 10:30 по местному времени. Как отметил временный поверенный в делах РФ в Индонезии Кирилл Барский, зданию австралийского посольства причинен значительный ущерб - разрушена часть здания и ограждающая периметр стена.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ