партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Цхинвали прибыла военная бронетехника

прочитано 326 раз

Прибывшая в Цхинвали накануне вечером бронетехника предназначена для южноосетинского батальона смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта. Об этом сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы министерства обороны России полковник Вячеслав Седов.

ПО ТЕМЕ

Он подчеркнул, что это плановая замена неисправной и выслужившей сроки эксплуатации боевой техники.

По его словам, будет заменено 22 БМП-2 и 18 БТР-70. Основная часть техники прибыла в расположение миротворцев накануне вечером. Седов подчеркнул, что количество техники не увеличилось, а соответствует штатному расписанию.

По словам Седова, ранее в мае и июне грузинской стороной была произведена ротация военнослужащих миротворческих сил и тяжелой техники.

По его словам, российская сторона предупредила о планирующейся замене техники заинтересованные стороны еще 16 июля на заседании объединенного командования смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта.

Начальник штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта Владимир Наместников сообщил РИА "Новости" по телефону, что поступившая техника находится в настоящее время в Цхинвали.

Наместников пояснил, что эта техника поступила на замену для осетинской стороны в соответствии с протоколом номер 27.

По его словам, техника меняется по запросу южноосетинской стороны. В пятницу неисправная техника будет вывезена из зоны миротворческой операции.