партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
В мире

Гаити: повстанцы разоружаются

прочитано 179 раз

В среду лидер гаитянских повстанцев Ги Филипп заявил, что его люди готовы разоружиться. "Теперь, когда международный контингент обеспечивает безопасность жителей Гаити, мы готовы разоружиться и прекратить патрулирование Порт-о-Пренса", - цитирует лидера повстанцев MIGnews.com.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что ранее Ги Филипп провозгласил себя командующим вооруженными силами Гаити. Выступая в столице страны Порт-о-Пренсе, Филипп заявил, что его отряды сложат оружие, но потребовал для них гарантий безопасности. Между тем, сообщает ВВС, по словам представителей Белого дома, боевикам нет места в будущей политической жизни страны. "Ги Филипп ничего не контролирует, он лишь возглавляет сброд людей", - сказал советник госсекретаря США Роджер Норьега.

В настоящий момент на Гаити находятся 300 морских пехотинцев США, посланных туда для восстановления порядка. Ожидается, что в ближайшие дни к ним присоединятся еще 1700 американских солдат.

По некоторым данным, во вторник повстанцы попытались арестовать премьер-министра страны Ивона Нептуна. Однако, прибыв в его резиденцию, они обнаружили, что здание находится под охраной американских военных.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ