партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Эль-Фаллуджа: переговоры могут сорваться

прочитано 194 раза

Переговоры иракского правительства с представителями мятежного города Эль-Фаллуджа находятся на грани срыва из-за неприемлемых требований последних. Как передает РИА "Новости", об этом заявил накануне госминистр по вопросам национальной безопасности Ирака Касем Дауд. По его словам, среди указанных требований - отсрочка на один год проведения всеобщих выборов в Национальную ассамблею (парламент) Ирака; определение окончательной даты ухода из страны многонациональных сил; запрещение деятельности всех вооруженных формирований на иракской территории; возвращение на службу всех ранее уволенных из армии и сил безопасности иракцев, включая членов бывшей правящей партии Баас.

ПО ТЕМЕ

Как предостерег в пятницу жителей Эль-Фаллуджи глава кабинета министров Ирака Айяд Аляви, из-за нежелания городских властей передать правительству находящихся там главарей террористических группировок во главе с Абу Мусабом аз-Заркави, "терпение правительства на исходе".

По свидетельству жителей Эль-Фаллуджи, в настоящее время подразделения американских сил и иракской армии уже взяли в плотное кольцо город и с помощью разбрасываемых с воздуха листовок и громкоговорителей призывают женщин и детей срочно покинуть его.