партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Вдова Арафата заключила сделку?

прочитано 296 раз

Bдова покойного главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата накануне его смерти заключила финансовую сделку с новым палестинским руководством. Палестинские лидеры осудили жену Арафата за сделанное ею незадолго то этого заявление, согласно которому они "вступили в сговор с целью заживо похоронить ее мужа", и за отказ допустить их к находящемуся в коме Арафату. "Палестинский народ никогда не простит тебе за то, что ты делаешь", - сказал один из посетителей.

ПО ТЕМЕ

Обливаясь слезами, Суха заявила, что не может вернуться в Газу с дочерью и нуждается в финансовых гарантиях того, что им удастся сохранить свое материальное благополучие на уровне последних трех лет жизни в Париже.

"Мы позволим тебе жить на том же уровне", - ответили ей. - Но ты должна подписать соглашение, согласно которому ты раскроешь все банковские счета и капиталовложения мужа и позволишь перевести средства, которые принадлежат Палестинской автономии. Не похищай эти деньги у палестинского народа".

Палестинские лидеры также пригрозили, что в случае отказа подписать бумаги "палестинцы по всему миру не дадут тебе спокойно жить".

После короткой консультации с адвокатом Суха Арафат подписала соглашение и разрешила прибывшим во французский военный госпиталь под Парижем палестинским руководителм увидеть ее мужа.

Согласно достигнутой договоренности, вдова Арафата будет ежегодно получать пособие в $22 миллиона, утверждает газета "Джерузалем пост". Эта сумма была установлена, исходя из информации о том, что в июле этого года Ясир Арафат перевел на парижский счет супруги $11 миллионов для покрытия ее расходов в течение следующих шести месяцев.

По данным израильских разведслужб, Арафат вложил значительные средства в недвижимость по всему миру и в строительные проекты на территории США. Имеются также сведения, что палестинский лидер владел крупной компанией по производству и сбыту бананов в Южной Америке, сообщает РИА "Новости".