партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Грузия не разместит иностранные базы

прочитано 271 раз

Грузия не планирует размещать на своей территории иностранные военные базы и должна позаботиться об усилении своих вооруженных сил. Об этом заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили на авиационной базе в Алексеевке во время церемонии передачи американской военной помощи министерству обороны Грузии. "Большую часть финансирования по современному оснащению нашей армии в текущем году мы взяли на себя. Сегодня мы получили помощь от правительства США, за что мы весьма благодарны. Если такую помощь нам окажут другие страны, например Россия, то я буду рад", - сказал Саакашвили.

ПО ТЕМЕ

В воскресенье на авиационную базу в Алексеевке прибыл американский самолет "Galaxy C-5" с грузом технической помощи на сумму $1,1 миллиона.

Помощь, состоящая из 50 тысяч квадратных метров тяжелого, необработанного камуфляжного материала для военной униформы, 300 комплектов военной формы по стандарту пустыни для мобильной армии и полевого снаряжения для 11-ой бригады Минобороны Грузии, выделена в рамках Программы безопасности правительства США.

13 октября руководитель офиса военного сотрудничества правительства США, подполковник Бред Джонс передаст 300 комплектов военной формы по стандарту пустыни военнослужащим батальона "коммандос", прошедшим обучение по грузино-американской программе "Снаряжение и обучение". В ближайшие дни батальон "коммандос" пополнит грузинский миротворческий контингент в Ираке, передает РИА "Новости".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ