партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Япония: тайфун унес жизни людей

прочитано 286 раз

Четыре человека погибли и пятеро пропали без вести в Японии в результате удара мощного тайфуна "Маон", который в субботу прошелся по тихоокеанскому побережью главного острова страны Хонсю. Сегодня он со скоростью 60 км в час удаляется от северо-восток от самого северного японского острова Хоккайдо, теряя силу. Ожидается, что в первую половину воскресенья "Маон" превратится просто в область низкого давления. Уже сейчас скорость порывов ветра в его центральной части упала до 23 метров в секунду, хотя в субботу в отдельные моменты превышала 50 метров в секунду.

ПО ТЕМЕ

На острове Хонсю тайфун привел к многочисленным наводнениям, в том числе и в Токио, где потоки дождя залили ряд подземных парковок и станций метро, строительные котлованы. Были эвакуированы свыше 3 тысяч японцев, главным образом из районов вдоль тихоокеанского побережья. Наиболее мощный удар пришелся по префектуре Сидзуока в центре острова Хонсю, где были зафиксированы порывы ветра скоростью до 243 км/ч, а ливни шли с такой силой, что за час выпадало до 100 мм осадков.

Из-за урагана на Хонсю были отменены в общей сложности 378 местных и 72 международных авиарейса, в основном в столичном регионе. Более 40 лайнеров не смогли приземлиться в токийском международном аэропорту Нарита и их перенаправили на другие аэродромы. Было временно остановлено движение скоростных поездов "Синкансэн" по трассе Токио - Осака.

"Маон", как называется одна из гор в Гонконге, стал 22-м тайфуном в этом году и девятым, который ударил с минувшего января по Японии, передает ИТАР-ТАСС.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ