партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Туристы в панике покидают Египет

прочитано 610 раз

Шестеро россиян, которые пострадали во время теракта в Табе, еще остаются в больницах Египта и Израиля. Девять наших соотечественников по-прежнему числятся пропавшими без вести. Погибли двое.

ПО ТЕМЕ

Сегодня двумя спецрейсами с Синайского полуострова в Москву и Уфу вернулись российские туристы. Всего 350 человек. Все они решили прервать свой отпуск.

Тем временем, в Табе продолжаются разборы завалов и поиск тел погибших. Надежды найти живых людей практически не осталось. По последним данным, жертвами теракта стали 38 человек. Более двухсот - ранены. По подозрению в причастности к взрывам арестованы 80 жителей Египта.

Туристы в панике покидают Табу, лишь немногие соглашаются продолжить отдых. Среди оставшихся - 30 человек из России. Их временно разместили в отеле "Мариотт", остальные отправились домой двумя рейсами – на Москву и Уфу.

Многие во время теракта потеряли свои вещи и документы. Всем необходимым туристов снабдили работники российского консульства и фирм туроператоров. Вместо потерянных паспортов выдали специальные справки.

По последним данным, двое россиян, проживавших в отеле "Хилтон", погибли. Одно имя известно: Анна Ахметова, жительница Татарстана, отдыхала в Табе вместе с дочерью. В настоящее время в местных больницах находится шесть раненых россиян, среди них один ребенок. Еще 9 граждан России считаются пропавшими без вести.

В Египте, тем временем, полным ходом идет спасательная операция. Ее будут продолжать до тех пор, пока не обнаружат все тела, заявили руководители поисковых работ. На данный момент известно о 38 погибших.

Параллельно со спасательной операцией идет следствие. Израильские спецслужбы уверены, что теракты на египетских курортах - дело рук "Аль-Каиды". Эксперты пытаются смоделировать ход операции. Несколько диверсантов проникли в Египет из Саудовской Аравии или Иордании на быстроходных катерах. Информацию об объектах атак, скорее всего, собрали задолго до взрывов с помощью агентурной сети на Синае. Египетская полиция пытается выйти на этих агентов, передает НТВ.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ