партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спецоперация на Украине
Трамп призвал к миру, а Джонсон бросил наемников: главное о спецоперации на Украине к 20 апреля

Трамп призвал к миру, а Джонсон бросил наемников: главное о спецоперации на Украине к 20 апреля

В Минобороны рассказали о военных, отличившихся в ходе спецоперации России на Украине.
прочитано 975 раз

Армия России в рамках специальной военной операции на Украине продолжает успешно выполнять поставленные задачи. Ранее наши солдаты захватили в плен двух наемников из Великобритании. Они приехали сражаться за Незалежную, а теперь вынуждены сражаться за свою судьбу, потому что премьер-министру Борису Джонсону до сих пор нет до них дела.

ПО ТЕМЕ

Наемники через своих родственников предложили главе британского кабмина обменять их на украинского оппозиционера Виктора Медведчука, однако политик молчит. Зато ветеран морской пехоты США Джон Марк Дуган полагает, что попытки пленных выдать из себя жертв абсолютно нелепы, потому что они умышленно влезли в чужой конфликт. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда".

И пока Виктор Медведчук остается в плену у главы Незалежной Владимира Зеленского, другие украинские оппозиционеры просят помощи у России. Так, депутат Верховной Рад Илья Кива, который подвергся уголовному преследованию со стороны Киева, запросил политического убежища у Москвы.

Впрочем, нелепые уголовные дела – это, видимо, любое занятие спецслужб Украины. Заочно под следствием там оказались глава ФИДЕ Аркадий Дворкович и даже трое гроссмейстеров из России: Анатолий Карпов, Сергей Карякин и Сергей Шипов.

В это время Чехия и Румыния обсуждают варианты оказания Незалежной военной помощи. Выступая против спецоперации, Прага и Бухарест, меж тем, продолжают пичкать Киев оружием.

Зато бывший американский лидер Дональд Трамп выступает за мирное урегулирование конфликта между Россией и Украиной. По словам экс-президента США, стороны должны быть заинтересованы в заключении мирного договора.

Меж тем, на данный момент Армия России продолжает выполнять свои задачи. Как сообщает Пятый канал, в Министерстве обороны рассказали о наших военных, отличившихся в ходе спецоперации на Украине.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

ФОТОРЕПОРТАЖ

Боевая техника в ДНР