партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спецоперация на Украине
Политолог Бернардини о тяжелых переговорах с Украиной: Подталкивают ЕС и НАТО к реальной войне

Политолог Бернардини о тяжелых переговорах с Украиной: Подталкивают ЕС и НАТО к реальной войне

Политический обозреватель, член Экспертного совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Марк Бернардини пркомментировал слова Сергея Лаврова о "тяжелых" переговорах с Украиной.
прочитано 3462 раза

Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что переговоры России и Украины идут тяжело и без особых результатов, а всему виной непостоянство делегации Незалежной.

ПО ТЕМЕ

Такой же вектор в поведении украинской стороны заметил политолог Марк Бернардини, который предложил вспомнить хотя бы тему гуманитарных коридоров. В этом вопросе власти Незалежной оказались такими же непостоянными: сначала были согласны, позже уже нет, потом предложили реализовывать их в обоих направлениях, а спустя время предложили ограничиться размещением в сторону Украины и Запада. При этом власти Незалежной ни разу не удосужилась объяснить, почему их мнение по тому или иному вопросу меняется так стремительно.

Бернардини ассоциирует затяжные переговоры с ситуацией с Минскими договоренностями, которые, к слову, никто на Западе так и не прочитал, хотя находятся они в открытом доступе. Тогда подписантами являлись конфликтующие стороны – Украина, ДНР и ЛНР, а гарантами выступали Франция, Германия и Россия.

"Несмотря на это, коллективный Запад продолжает тиражировать мнимое несоблюдение договоренностей Россией, хотя, как я уже говорил, она являлась не конфликтующей стороной, а со-гарантом", – пояснил политолог.

Похожая ситуация наблюдается и сейчас: несмотря на то, что инициатором противоречий является Украина, ответственность перекладывается на Россию – за ее якобы неприемлемые условия. Эксперт уверен, что этому есть объяснение: затягивая переговоры, Украина сталкивает лбами ЕС и НАТО с Россией.

"Цель предсказуема и ясна: тянуть время как можно дольше, в надежде довести Евросоюз и НАТО до точки кипения и вхождения в реальную войну", – отметил Бернардини.

По его мнению, сейчас западным европейцам надо бы задуматься, ведь в попытке использовать Украину в качестве анти-России, США в итоге избавляются от неудобного экономического конкурента в виде Евросоюза с многомиллионными потребителями.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%