партнеры
Пятница
1 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спецоперация на Украине
Мединский объяснил причину нового формата переговоров с Украиной

Мединский объяснил причину нового формата переговоров с Украиной

Глава российской делегации Владимир Мединский рассказал, почему саммит с Украиной стал проходить в режиме онлайн.
прочитано 2513 раз

Владимир Мединский напомнил, что уже состоялось три раунда переговоров России и Украины в Белоруссии. По его словам, причиной изменения формата стала очень сложная логистика.

ПО ТЕМЕ

С целью экономии времени, сил и средств сторонами было принято решение избежать перелетов в Белоруссию с ночевками. Теперь делегации работают с утра до вечера в формате видео-конференц-связи, передает RT. Владимир Мединский добавил, что эта работа идет ежедневно очень плотным образом.

Напомним, 15 марта у президента России Владимира Путина состоялся телефонный разговор с председателем Евросовета Шарлем Мишелем. Глава государства высказал свое мнение о ведущихся с украинской стороной переговорах и дал оценку готовности Киева к поиску компромиссов с учетом российских требований.

Как писали "Дни.ру", российский лидер отметил, что Киев не демонстрирует серьезный настрой на поиск взаимоприемлемых развязок. Кроме того, украинская сторона не раз затягивала переговоры, препятствуя скорейшему урегулированию острой ситуации.

Спецоперация на Украине стартовала 24 февраля. Владимир Путин подчеркнул, что это стало вынужденным шагом для нашей страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

Боевая техника в ДНР