партнеры
Среда
29 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спецоперация на Украине
"Дьявольская ловушка": Наемник из США о кровавых боях на Украине

"Дьявольская ловушка": Наемник из США о кровавых боях на Украине

Американский наемник поведал о том, что сейчас происходит на Украине. Он призвал граждан из иностранных государств больше не приезжать туда.
прочитано 4597 раз

Американец поделился личным опытом. Он рассказал, что попал в ловушку, когда решил присоединиться к обороне Киева. "Это дьявольская ловушка", – предупредил иностранцев наемник.

ПО ТЕМЕ

По его словам, из Украины "никому не позволят уехать". Мужчина заверил, что знает многих людей, которые смогут подтвердить его слова. Также американец сообщил, что их с другими наемниками отправили в столицу Украины, но не снабдили оружием, боеприпасами и экипировкой, передает "Царьград".

Американец отметил, что тем, кто все же получил оружие, дали только магазины с десятью патронами. Он признался, что со своими соотечественниками хотел отказаться воевать без оружия, но украинцы пригрозили "стрелять в спины".


Наемник из США стал частью грузинского легиона 102-й бригады. Позже при наступлении его база была уничтожена, а десятки американцев и британцев ликвидированы. Вместе с еще двумя боевиками американцу удалось спрятаться в машине скорой помощи и выбраться с базы.

Так наемники добрались до границы. Там у них возникла новая проблема. По словам американца, всех, у кого есть снаряжение или военная экипировка, вытаскивают из очереди и отправляют обратно на фронт. Пересечь границу наемникам удалось лишь со второй попытки – в составе группы гуманитарной помощи. Так американец вернулся в США.

По данным Минобороны России, в ходе спецоперации на Украине уничтожено до 180 иностранных наемников. Ликвидирована партия иностранного вооружения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

Боевая техника в ДНР