партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спецоперация на Украине

Боевая техника в ДНР

В ДНР полным ходом идет специальная операция. Группировки войск ДНР и ЛНР продолжают контрнаступление на отряды ВСУ при огневой поддержке Вооруженных Сил России.
прочитано 7470 раз

Сравнивать армию России и защитников ЛНР и ДНР невозможно. Последние вооружены тем, что досталось им от украинской армии в 2014 году, а у армии России на вооружении стоит ультрасовременная техника, что сейчас наглядно демонстрируется во время спецоперации по освобождению ДНР и ЛНР.

Эти кадры сняты на границе России и ЛДНР после подписания президентом России указа о начале спецоперации. На снимках видно, что в сторону Донбасса выдвинулись колонны боевой техники.

Армейская авиация, в числе которой Ка-52 "Аллигатор", Ми-24 или Ми-8 с вооружением на подвеске. Танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня. В списках военной техники, направленной в ДНР, сотни единиц.

БТР

Фото: Антон Вергун / ТАСС

Фото: Антон Вергун / ТАСС

Автоцистерны для транспортировки горючего

Фото: Антон Вергун / ТАСС

Танки

Фото: Антон Вергун / ТАСС

Бронеавтомобили "Тигр", которые применялись российскими военнослужащими во время освободительной операции в Сирии.

Фото: Антон Вергун / ТАСС

Кроме того, в спецоперации задействована авиация и артиллерия. Донбассу при необходимости могут помочь комплексами РЭБ "Палантин", которые были поставлены на вооружение только год назад, глушилками против "Байрактара", "Искандерами-М", а если потребуется, то и комплексами С-300 и С-400.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что по просьбе властей ЛНР и ДНР принял решение о проведении специальной операции по освобождению этих народных республик. В настоящее время спецоперация успешно выполняется.

По данным Минобороны России, по состоянию на 25 февраля группировка войск ДНР на Волновахском направлении продвинулась еще на километр вглубь обороны нацбатальонов. Группировка войск ЛНР в районе Степовое продвинулась на девять километров.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ