партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спецоперация на Украине
Названа дата снятия водной блокады Крыма

Названа дата снятия водной блокады Крыма

С полуострова пришли хорошие новости. Глава Крыма Сергей Аксенов сделал важное заявление.
прочитано 2328 раз

Политик сообщил, что водная блокада Крыма практически прекращена.Днепровскую воду в Северо-Крымский канал смогут подать после технического осмотра наносов и другого оборудования. Соответствующее решение могут принять уже 25 февраля.

ПО ТЕМЕ

Этому способствовал выход российских войск к Херсону, что позволило разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить подачу воды на полуостров. Об этом ранее рассказал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Глава Крыма заявил, что российские военные контролируют узел в Новой Каховке. Он объяснил, что националистами в русле канала была создана искусственная преграда из песка. Это мешало воде поступать на полуостров.

Отметим, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Но после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу на полуостров была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о спецоперации на Украине. Он назвал такие решительные шаги вынужденной мерой. По словам главы государства, другого выбора просто не было.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ