партнеры
Понедельник
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спецоперация на Украине
"Мы славяне": Лукашенко пригласил Россию и Украину на переговоры в Минск

"Мы славяне": Лукашенко пригласил Россию и Украину на переговоры в Минск

Александр Лукашенко предложил провести переговоры на фоне эскалации конфликта в Донбассе.
прочитано 2513 раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не допустить обострения ситуации на Украине. Политик предложил провести переговоры по сложившейся ситуации между представителями России и Украины в Минске, сообщает Пятый канал.

ПО ТЕМЕ

Лукашенко добавил, что коллегам необходимо выработать решение, согласно которому будут развиваться события в дальнейшем. Политик напомнил, что три народа – Украина, Россия и Белоруссия едины и должны поддерживать друг друга.

"Мы славяне, три славянских народа. Давайте сядем и решим свою судьбу на будущее, навсегда", – цитирует Лукашенко URA.ru. По словам Александра Григорьевича, руководство Украины предупреждали о возможной спецоперации. При этом оно не предприняло никаких шагов, сообщает телеканал "360".

Напомним, 17 февраля в Донбассе началось обострение ситуации. ВСУ начали обстреливать территории ЛНР и ДНР. После этого власти народных республик попросили помощи у российского президента Владимира Путина, который согласился пойти им навстречу. После долгих переговоров с коллегами президент подписал указ о признании независимости двух республики договор о сотрудничестве и дружбе. Решение не понравилось представителям Запада и США, которые начали угрожать Москве и ЛДНР жесткими санкциями.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной операции в Донбассе, направленной на защиту жизни местных жителей. Из ЛНР и ДНР продолжается эвакуация мирного населения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ