партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спецоперация на Украине
Стало известно о массовом дезертирстве в армии Украины

Стало известно о массовом дезертирстве в армии Украины

Украинские военные отказываются выполнять приказы и в массовом порядке покидают свои позиции.
прочитано 6905 раз

По всей линии разграничения между ополчением Донецкой и Луганской народных республик и Вооруженными силами Украины в Донбассе наблюдается массовое дезертирство со стороны украинских военнослужащих. Они оставляют свои позиции и отказываются выполнять приказы.

ПО ТЕМЕ

Отметим, ранее к военным Украины обратился президент России Владимир Путин. Он напомнил силовикам, что те присягали на верность народу Украины, а не захватившему власть режиму. Российский лидер призвал украинских солдат расходиться по домам, подчеркнув, что в таком случае они обеспечат себе безопасность.

О начале специальной операции на Украине Владимир Путин объявил ранним утром 24 февраля. Такой шаг оказался необходимым для того, чтобы отреагировать на просьбу Донецкой и Луганской народных республик о помощи. Ранее их территория подвергалась непрекращающимся обстрелам со стороны занятых Украиной областей.

Обострение внутренних украинских противоречий, обернувшееся началом гражданской войны, произошло в Донбассе еще в 2014 году. Тогда политики, пришедшие к власти после государственного переворота в Киеве, бросили против несогласного с ними русского населения региона армию.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%