партнеры
Понедельник
1 марта
Лента новостей
Hi-tech
Ученые объявили о новой эре

Ученые объявили о новой эре

Фото: GLOBAL LOOK press
Норвежские исследователи сделали сенсационное заявление, полагаясь на изучение глобальных изменений в акватории Северного Ледовитого океана. По данным геологов, изменение арктического климата и таяние льдов говорят о начале новой эры на планете Земля.
прочитано 7595 раз

Некоторые исследователи полагают, что таяние льдов в Арктике является лишь сезонным фактором. Однако они не могут не признавать воздействия глобального потепления на эту часть земного шара. Арктические льды начали таять – это факт, а вместе с ними пропадает огромная часть акватории океана – с этим тоже не поспоришь. А значит, начался новый этап развития на Земле.

ПО ТЕМЕ

Как уверяют ученые из Норвежского полярного института, исследующие ледяной покров в Арктике на протяжении нескольких лет, в акватории Северного Ледовитого океана происходят изменения, которые свидетельствуют о начале новой геологической эры. Директор института Ян-Гунмар Винтер отмечает постепенный переход в иное состояние арктических льдов. Льды, которые ранее покрывали океан круглый год, начинают таять в летний период. А на отдельной части акватории ледяная шапка вообще исчезла.

Американские ученые заявили, что у них есть свидетельства самой низкой площади оледенения в Арктике в зимние месяцы за всю историю спутниковых наблюдений. По словам Яна-Гунмара Винтера, молодой лед, которого становится все больше, увеличил скорость дрейфа: сейчас он передвигается быстрее, чем 100 лет назад.

Как сообщает "Би-би-си", для того чтобы проследить за климатическими изменениями, норвежские исследователи намерены несколько месяцев провести среди льдов в условиях полярной ночи. За это время они предполагают собрать материал, необходимый для окончательных выводов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: