партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Чем угощают космонавтов в Новый год (видео)

Чем угощают космонавтов в Новый год (видео)

Российские обитатели Международной космической станции уже похвастались новогодним столом. Они опубликовали видеообращение, в котором показали украшение станции, наряженную елку и продукты на новогоднем столе.
прочитано 2685 раз

Российский экипаж МКС уже готов встречать Новый год. Борт инженеры Елена Серова, Антон Шкаплеров и Александр Самокутяев показали свой праздничный стол и украшение МКС. На видео они рассказывают об угощениях, приготовленных на новогоднюю ночь, небольшой елочке и даже крохотной баночке черной икры, которая парит внутри станции словно летающая тарелка.

ПО ТЕМЕ

На видео, опубликованном Russia Today, можно многое рассмотреть. Помимо бумажной гирлянды "С Новым годом", на столе расположились фрукты и консервированные блюда, например, можно рассмотреть баночку с надписью "перловая каша". Интересно, что несмотря на невесомость, изначально продукты в прямом смысле стоят на столике, а не парят в воздухе. Упаковки с продуктами будто примагничены или приклеены к маленькому, размером с тумбочку, столу. Они легко отрываются и начинают свободный полет по МКС.

Ранее обитатели МКС уже рассказывали, что отпразднуют Новый год 16 раз. Как писали Дни.Ру, об этом рассказала прибывшая на МКС в сентябре 2014 года женщина-космонавт Елена Серова. Обитатели МКС рассказали, как планируют провести Новый год. Кроме елки и новогоднего стола, планируются, конечно, подарки.

"Я никогда не жду подарков. Я люблю их делать сама. Перед полетом я тщательно выбирала подарки для всех, кто сейчас находится на борту МКС. И самым главным подарком для меня будут радостные и счастливые лица на Рождество и Новый год", – цитирует Елену Серову РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: