партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

США запустили секретную ракету

прочитано 8321 раз

США запустили в космос секретный груз. По некоторым данным, ракета могла вывести на орбиту американский радиолокационный спутник нового поколения.

ПО ТЕМЕ

Ракета-носитель Delta IV Национального управления военно-космической разведки США (NRO) стартовала в ночь на среду с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии. О целях и задачах запущенной ракеты, а также выполнила ли она свою миссию и доставила ли по назначению секретный груз, NRO не сообщило. Онлайн-трансляция запуска в американских СМИ была прервана через три минуты после взлета ракеты. "Мы видели лишь, что запуск ракеты прошел успешно", – сказал комментатор онлайн-трансляции Дон Спенсер.

По некоторым данным, ракета могла вывести на орбиту американский радиолокационный спутник нового поколения, предназначенный для зондирования Земли в ночных условиях и в плохую погоду. Следующий запуск на базе Ванденберг запланирован на 10 апреля и будет связан с испытаниями межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщает РИА Новости.

В последнее время США активно работают над заменой своих старых радиолокационных спутников более современными моделями. Тем временем Россия модернизирует свою систему РЛС. Так, ранее стало известно, что Радиолокационная станция нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) заступила на боевое дежурство в Ленинградской области. Это первая РЛС высокой заводской готовности, созданная на территории России.

Как писали Дни.Ру, строительство РЛС нового поколения типа "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении ведется в России уже несколько лет. В конце 2011 года в состав СПРН введена новая РЛС "Воронеж-ДМ" в Калининградской области. Еще одна новая РЛС несет опытно-боевое дежурство в Краснодарском крае. На 2012 год запланированы госиспытания полного состава этой станции с последующей постановкой на боевое дежурство.

Кроме того, в ближайшее время на опытно-боевое дежурство заступит РЛС нового поколения в Иркутской области. В рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении строительство РЛС нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов планируется и в других регионах России. РЛС "Воронеж" имеет радиус действия шесть тысяч километров. Она способна получать и выдавать информацию о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: