партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Facebook помог матери найти детей

прочитано 7540 раз

Американка из Калифорнии благодаря первой в мире социальной сети Facebook нашла своих детей, исчезнувших 15 лет назад.

ПО ТЕМЕ

По словам заместителя прокурора штата Южная Калифорния Курта Роули, бывший муж женщины и отец детей Фаустино Утрера в 1995 году увез трехлетнюю дочь и двухлетнего сына в неизвестном направлении.

Их мать, тщетно пытавшаяся разыскать детей все эти годы, в марте 2010 года "вбила" имя дочери в поиске на сайте Fasebook и наткнулась на анкету девочки, которой исполнилось 17 лет. "Вы можете представить себе чувства, которые она испытала, не видя своих детей так много лет и зная, что они связаны с другой семьей. В то же самое время они были почти рядом с ней", - цитирует РИА Новости слова заместителя прокурора.

Роули отметил, что когда американка обнаружила анкету дочери на сайте, та ей сказала, что не желает восстанавливать отношения, но контакты девушки помогли найти ее отца и предъявить ему обвинение. В настоящее время девушка и ее брат помещены под опеку в штате Флорида.

Отец, похитивший детей, заочно находится под следствием. Ему предъявлены обвинения в похищении людей и насильственном обращении с детьми. Слушание дела пройдет в окружном суде штата Флорида 17 июля.

К слову, это не первый случай, когда социальная сеть помогает людям найти потерянных родственников. Так, ранее британка разыскала похищенного сына на портале Facebook 27 лет спустя. Мальчик был похищен его отцом, и женщина десятки лет не имела никакой информации о его местонахождении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: