партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Hi-tech

Интернет назвал главные проблемы

прочитано 4161 раз

В пятницу в Москве прошел круглый стол "Развитие Интернета в период мирового кризиса", организованный политической партией "Единая Россия". В нем приняли участие представители ведущих российских интернет-ресурсов.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал участник мероприятия, генеральный директор компании "IMHO" Арсен Ревазов, встреча оказалась очень интересной и продуктивной. "Много было разных предложений, более релевантных, менее релевантных, важны даже не предложения, а сам факт их обсуждения, - заявил он. - Факт, что индустрия начала обсуждать что-то между собой, это очень важно и очень полезно". Директор службы интернет-проектов "Интерфакс" Алексей Гореславский отметил, что удалось пообщаться практически со всеми представителями индустрии. "Самый важный момент состоял в том, что все сошлись на том, что кризис как таковой реально до интернет-бизнеса еще не дошел. Все ожидают прибытия кризиса месяца через три, когда реально начнут сокращаться доходы", - рассказал он.

Гореславский отметил, что в ходе встречи "всплыло" много старых проблем, так до сих пор и не решенных – например, закон о борьбе со спамом, проблемы копирайта в интернете и многое другое, что в формате разговора с партией "Единая Россия" и представителями власти обсуждалось чуть ли не впервые. По мнению заместителя гендиректора "News Media Rus" Ашота Габрелянова подобные встречи эффективны и позволяют обменяться опытом, мнениями о ситуации, которая складывается на рынке. "Ряд таких встреч, если они продолжатся в дальнейшем, позволят компаниям быть прозрачными друг перед другом, и возможно даже, решать какие-то вопросы не только на макроуровне, но и на уровне государственных аппаратов", - отметил он.

Габрелянов особо отметил важность затронутой темы о доступе к интернету в России. "Сейчас главное - не остановить развитие интернета, потому что интернет – это сегодня канал и залог демократии", - подчеркнул он.

По итогам круглого стола "Единая Россия" планирует внести в Государственную Думу законопроекты о борьбе со спамом, противодействии мошенничеству с электронными платежами, установлении ответственности за взлом аккаунтов и налоговых льготах для интернет-компаний. Кроме того, решено сделать такие встречи регулярными.

комментарии

Ответить: