партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей

Спорт
Роднина выдворила Загитову из сборной за любовь к деньгам

Роднина выдворила Загитову из сборной за любовь к деньгам

Алина Загитова. Фото: Kenjiro Matsuo/AFLO/www.globallookpress.com
Алина Загитова оказалась в центре скандала. Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка прокомментировала ее решение на время оставить фигурное катание ради желания поработать на шоу "Ледниковый период" на Первом канале.
прочитано 5758 раз

Ирина Роднина предложила исключить фигуристку Алину Загитову из сборной России. Она отметила, что Алина Загитова – совершеннолетний взрослый человек, и ее полное право, как любого гражданина, сниматься в любых передачах.

ПО ТЕМЕ

"Она спортсмен-профессионал, и этим зарабатывает", – констатировала Ирина Роднина. Она объяснила, что это такой коммерческий подход – ведь на прокаты придут несколько сот человек, и начнутся пересуды о спортивной форме Алины Загитовой, а на Первом канале она будет каждую неделю "светиться и при этом получать гонорар".

"Была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учебой", – отметила прославленная фигуристка. "Но раз так обстоит ситуация, стоит подумать о выводе Загитовой из сборной России. Пусть берет академический отпуск", – предложила Роднина. При этом она уточнила, что снятие с прокатов вовсе не означает завершение карьеры для спортсменов.

Многие россияне уже набросились на Алину Загитову за принятое ей решение. В своих комментариях в Сети они признаются, что чувствуют себя обманутыми, и обвиняют фигуристку в неуважении к своим преданным поклонникам.

Напомним, в конце прошлого года Алина Загитова решила временно отказаться от участия в соревнованиях, чтобы сосредоточиться на других делах и проектах. При этом юная звезда фигурного катания уверила, что речь не идет о ее полном уходе из спорта.

комментарии

Ответить: