партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Спорт

Тяжело переживала: сдавшей Тарасовой вынесли жесткий приговор

Татьяна Тарасова. Фото: www.globallookpress.com
Татьяне Тарасовой тяжело без тренерской работы. Наставница многих российских чемпионов готова вернуться к активной деятельности, но ее почему-то не зовут.
прочитано 17273 раза

Ученики Татьяны Тарасовой более 40 раз становились чемпионами Европы и мира. Однако сейчас наставница выступает в роли консультанта олимпийских сборных по фигурному катанию и тяжело переживает отстранение от основной работы.

ПО ТЕМЕ

"Если меня позовут тренировать, я пойду в тот же день. Но, видимо, кто-то решил, что я в этом деле уже не пригожусь, мои знания теперь не нужны. А это моя основная работа, я очень тяжело это переживала", - призналась Тарасова.

По словам заслуженного тренера, в России немало талантливых фигуристов. Однако имен Татьяна Тарасова называть не стала. Тренер подчеркнула, что с этими спортсменами нужна "точечная работа" – наставник должен сосредоточить усилия на талантливом атлете и не отвлекаться, передает RT.

Ответила Татьяна Тарасова и на вопрос, почему на прошедшем чемпионате мира не смогли пробиться на пьедестал мужчины в одиночном катании. "Знаете, даже яблони не каждый год плодоносят", – отметила тренер в интервью ТАСС. По мнению Тарасовой, женщины в фигурном катании в принципе сильнее. В то же время наставница уверена, что очень скоро и у мужчин появятся чемпионы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Татьяна прелесть Всегда люблю ее слушать-настоящая,красивая русская речь Но я не знаю,сейчас стоять часами на льду-очень тяжело если бы она сидела в тепле и с расстояния подсказывала-было бы хорошо,а так постоянное переохлаждение,наверно тяжело,поэтому ее просто боятся приглашать,чтобы снова не работала на износ
1