партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей

Спорт

Флойда Мэйвезер лишили титула

Флойд Мэйвезер. Фото: GLOBAL LOOK press/El Nuevo Dia
Всемирная боксерская организация (WBO) лишила американца Флойда Мэйвезер-младшего титула чемпиона мира в полусреднем весе – до 66 килограмм. Соответствующее решение принято в связи с тем, что, по правилам организации, боксер не может иметь одновременно несколько чемпионских поясов в разных весовых категориях.
прочитано 3847 раз

2 мая Мэйвезер одержал 48-ю победу в 48 боях на профессиональном ринге, решением судей одолев филиппинца Мэнни Пакьяо, и таким образом завоевал титул WBO в полусреднем весе, принадлежавший его сопернику. Кроме того, американец в этом бою защитил свои титулы в первом среднем весе по версиям WBA (Super) и WBC.

ПО ТЕМЕ

При этом по регламенту WBO боксер не имеет права владеть титулами в разных весовых категориях, поэтому Всемирная боксерская организация попросила американца отказаться от титулов WBA и WBC, либо пригрозила отобрать свой пояс. Мэйвезер на это заявление никак не отреагировал и был лишен своего титула. Сразу после победы над Пакьяо Флойд заявил, что планирует освободить три из своих пояса, однако по прошествии двух месяцев так и не сделал этого.

Как сообщает USA Today, пояс чемпиона мира по версии WBO, принадлежавший Мэйвезер, перейдет американцу Тимоти Брэдли, который должен будет провести обязательную защиту в бою с американцем Садамом Али. Ожидается, что поединок пройдет 21 ноября в Дубае.

Флойд Мэйвезер-младший является лучшим боксером современности вне зависимости от весовой категории. 37-летний спортсмен был чемпионом мира в шести разных весовых категориях. Американец по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге – 48 побед, причем 26 из них – нокаутом, не проигрывая на протяжении 17 лет. Интересно, что первый титул он выиграл 15 лет назад в категории, почти на десять килограмм уступающей нынешней.

Журнал Forbes назвал Флойда Мэйвезер самым высокооплачиваемым спортсменом мира. В период с 1 июня 2014-го по 1 июня 2015 года он заработал рекордные 300 миллионов долларов. Основную часть доходов – около 280 миллионов долларов – спортсмен получил в качестве гонорара за выигранный поединок с филиппинцем Мэнни Пакьяо 2 мая текущего года. Остальной заработок составили рекламные контракты.

комментарии