партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Спорт
Марадона обвинил ФИФА в коррупции

Марадона обвинил ФИФА в коррупции

Диего Марадона. Фото: GLOBAL LOOK press/Artur Widak
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона в очередной раз намекнул на необходимость смены руководства ФИФА. По его словам, глава мирового футбола Йозеф Блаттер погряз в коррупции, а в организации царит анархия.
прочитано 2883 раза

Чем ближе выборы главы ФИФА, тем больше скандальных заявлений делают заинтересованные стороны. По словам одного из лучших футболистов в истории – Диего Армандо Марадоны, он поддерживает кандидатуру иорданского принца Али бин аль-Хусейна и уверен, что у того получиться сделать футбол лучше.

ПО ТЕМЕ

"Если бы я не верил, что аль-Хусейн будет хорошим президентом, то меня бы тут не было. Весь футбольный мир знает, что внутри ФИФА полная анархия. Только один человек решает все, но он абсолютно ничего не знает об обстановке. Коллеги Блаттера должны посоветовать ему уйти, ведь он нанес большой ущерб футболу за время своего правления. Пришло время уйти ему в сторону и позволить тем из нас, кто полон сил, вылечить футбол, потому что игра стала более бедной и более коррумпированной", – цитирует Марадону "Спорт-Экспресс".

Кроме того, легендарный аргентинец уличил президента ФИФА в коррупции, говоря о чемпионате мира, который пройдет в Катаре в 2022 году. По словам чемпиона мира – 1986, швейцарец искал выгоду, пока он играл в футбол. "Мы не знали, где будет проходить следующий чемпионат мира после турнира в Бразилии, мы узнали, что он пройдет в России, а затем – в Катаре. Безо всяких сомнений, Блаттер боялся. Боялся упустить свою долю пирога. А это то, что действительно раздражает людей вроде меня, которые сыграли на четырех чемпионатах мира. Я бегал за мячом, а Блаттер – за шампанским", – констатирует Марадона.

Выборы президента ФИФА пройдут в мае 2015 года. На эту должность, помимо Блаттера, занимающего пост с 1998 года, претендуют принц Иордании Али бин аль-Хусейн, глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг и один из лучших футболистов в истории Португалии – Луиш Фигу. Эксперты считали, что серьезную конкуренцию Блаттеру мог составить открыто критикующий его президент УЕФА Мишель Платини, чье ведомство не поддержало выдвижение на новый срок действующего главы ФИФА. Однако Платини заявил, что не будет участвовать в выборах и сосредоточится на европейском футболе.

комментарии

Ответить: