партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Чемпион мира трагически погиб

Чемпион мира трагически погиб

В США трагически погиб американский пилот Майк Мангольд. Двукратный чемпион мира в авиагонках Red Bull Air Race стал жертвой катастрофы в Калифорнии.
прочитано 9517 раз

Как сообщает пресс-служба Red Bull Air Race, Мангольд и еще один человек, личность которого пока не установлена, погибли в результате крушения учебно-боевого самолета L-39. Воздушное судно разбилось и взорвалось практически сразу после взлета с аэродрома Эппл-Вэлли юго-восточнее Лос-Анджелеса. Причина трагедии выясняется.

ПО ТЕМЕ

"Мы глубоко опечалены известием о гибели бывшего пилота чемпионата мира Red Bull Air Race Майка Мангольда, который погиб в авиакатастрофе в Калифорнии. Red Bull Air Race и все, кто его знал, скорбят о потере жизнелюбивого друга. 60-летний Мангольд был талантливым пилотом, который дважды выигрывал титул чемпиона мира. Все наши мысли с семьей Майка и его друзьями", – говорится в сообщении пресс-службы.

Выпускник знаменитой летной школы ВВС США Top Gun Майк Мангольд долго работал летчиком-испытателем авиакомпании American Airlines. В гонках Red Bull Air Race побеждал в 2005 и 2007 годах, а после ухода на покой комментировал соревнования и тренировал пилотов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: