партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Чемпион был на грани самоубийства

прочитано 12545 раз

Конькобежец из Нидерландов Стефан Гротхейс, завоевавший золото на дистанции 1000 метров, подумывал о самоубийстве. Чемпион Игр рассказал, что в его жизни был период, когда он долгое время находился в депрессии.

ПО ТЕМЕ

"Когда мне было 25 лет, я был близок к достижению высоких результатов, но получил тяжелую травму ахилла. Для того чтобы восстановиться, мне потребовалось полтора года, – сказал конькобежец. – А через год я впал в депрессию. Это было очень странно, потому что в том же году у меня родился первый сын. Я очень счастлив, что преодолел все невзгоды. Сейчас у меня двое детей, и я олимпийский чемпион. Это великолепно!"

Чтобы выйти из депрессии, Гротхейсу понадобилась помощь психолога, передает "Спорт-Экспресс". "Да, когда-то я был очень близок к самоубийству. Может, мое заявление многих шокирует, но создать ад в своей голове может каждый".

Напомним, 32-летний голландец занял четвертое место на Играх в Ванкувере. Затем он сломал ногу и надолго потерял лидирующие позиции. Первый большой успех пришел к нему только в 2011 году, когда он завоевал бронзу на чемпионате мира в Инцелле. А через год он стал двукратным чемпионом мира.

На Олимпиаде в Сочи голландский конькобежец стал чемпионом. "Это невероятно. Когда я стартовал, то даже не знал, какое было лучшее время. И когда пересек финишную черту, то очень удивился. Я показал лучшее время, которое когда-либо у меня было на соревнованиях. Это здорово, но в то же время и странно. Несколько дней назад я только мечтал об этом, а теперь я – олимпийский чемпион. Думаю, что смогу привыкнуть к этому", – приводит слова Гротхейса Олимпийская служба новостей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: