партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Дело Писториуса будет пересмотрено

Дело Писториуса будет пересмотрено

Суд принял к рассмотрению апелляцию прокуратуры ЮАР на решение по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, приговоренного к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство своей девушки Ривы Стенкамп, признать его невиновным в умышленном убийстве.
прочитано 2717 раз

Апелляция принята, и теперь дело будет передано в апелляционный комитет Верховного суда ЮАР в Блумфонтейне. Пересмотр дела назначен на 15 февраля 2015 года. Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве, за что 21 октября был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Прокуратура 4 ноября объявила, что обжаловала и вердикт, и приговор.

ПО ТЕМЕ

"Я не могу быть уверена в успехе этого дела в Верховном суде", – приводит "Р-Спорт" слова выносившей Писториусу приговор судьи Токозиле Масипы. В свою очередь прокурор Джерри Нел намерен добиться изменения статьи обвинения с непредумышленного на умышленное убийство, наказанием за которое является срок тюремного заключения от 25 лет до пожизненного заключения.

Ранее суд отказал прокуратуре в обжаловании пятилетнего срока тюремного заключения для Писториуса за непредумышленное убийство Ривы Стенкамп. Во время судебных слушаний прокурор просил у суда десять лет лишения свободы, если спортсмен будет признан виновным в непредумышленном убийстве. Также обвинению было отказано в обжаловании условного трехлетнего срока за незаконное хранение оружия.

Как писали Дни.Ру, в День всех влюбленных, 14 февраля 2013 года, в доме атлета-паралимпийца была убита его подруга, известная южноафриканская модель Рива Стенкамп. По одной из версий, девушка хотела сделать возлюбленному сюрприз и появилась в его доме без предупреждения. Писториус подумал, что к нему в дом прокрались грабители, и начал обороняться. Обвиняемый настаивает на непреднамеренном убийстве, но пятеро свидетелей обвинения утверждают, что в роковую ночь они слышали женские крики из дома.

Судебный процесс начался 3 марта 2014 года. Прокурор Джерри Нел настаивал на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозило от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. В мае суд принял решение поместить паралимпийца на один месяц в психиатрическую клинику. Медики признали, что Писториус был вменяем в момент убийства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: