партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

"Барселона" разгромлена "Баварией"

прочитано 8785 раз

В футбольной Лиге чемпионов стали известны финалисты турнира. Компанию дортмундской "Боруссии" в решающем матче составит мюнхенская "Бавария", которая не оставила камня на камне от некогда грозной "Барселоны". После домашнего успеха со счетом 4:0 немецкий клуб и в столице Каталонии учинил сине-гранатовым разгром – 3:0.

ПО ТЕМЕ

Матч на "Ноу Камп" закончился, даже не начавшись. И дело не только в разгромных для каталонцев 0:4 в Мюнхене – Лионель Месси вновь почувствовал себя нехорошо и не попал в стартовый состав своей команды. Без Месси "Барселоны" нет, а потому не было без него и шансов пройти дальше. Даже Хави и Андрес Иньеста без Месси в составе смотрелись блекло.

"Бавария" же сыграла так, словно и не было четырех мячей неделю назад. Со стартовым свистком Дамира Скомины гости включили высокий прессинг, и Мануэль Нойер первые четверть часа мог без ущерба для команды провести на скамейке запасных. Потом "Барселона" довела дело до традиционных 60% владения мячом, однако моментов у ворот мюнхенцев от этого не прибавилось.

Зато контратаки "Баварии" были очень опасными, хотя и довольно редкими. Одна из них, впрочем, привела к голу в самом начале второго тайма. Настырный Арьен Роббен, в этой встрече, похоже, получивший разрешение забыть о необходимости играть в пас, сместился в штрафную с правого фланга и, уйдя от защитника, со своей феноменальной левой отправил мяч в дальний угол, сообщает Sportbox.

После гола Тито Виланова капитулировал: с интервалом в десять минут он убрал с поля Хави и Иньесту, выпустив вместо них Санчеса и Тьяго. Это скорее ознаменовало закат эпохи доминирования "Барселоны" в мировом футболе, нежели шанс молодым. Подтверждением послужил автогол Херарда Пике, с лета отправившего мяч в "девятку" собственных ворот. Ну а когда Франк Рибери как от стоячего ушел от Сонга и подал на дальнюю штангу, где никто не держал Томаса Мюллера, за "Барсу" стало тревожно – 3:0.

Под песнопения мюнхенских болельщиков, раздававшиеся в гробовой тишине "Ноу Камп", соперники доиграли встречу. "Бавария" вновь много забила "Барселоне", доведя общую сумму по итогам двух матчей до неприличной – 7:0. Соперниками мюнхенцев по финалу будет дортмундская "Боруссия", накануне проигравшая в Мадриде, но выигравшая двухматчевое противостояние у "Реала".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: