партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Смерть бегуна омрачила марафон

прочитано 4938 раз

Традиционный 33-й международный легкоатлетический полумарафон в Берлине омрачен смертью одного из спортсменов. Известно, что это был мужчина 24 лет.

ПО ТЕМЕ

Молодой мужчина потерял сознание недалеко от финиша, и ему тут же оказали первую медицинскую помощь. Бегун был в срочном порядке доставлен в больницу, где через несколько часов скончался, сообщает ИТАР-ТАСС. Причина его смерти пока неизвестна. Во время забега себя плохо почувствовал еще один участник, однако его удалось спасти.

33-й по счету международный полумарафон прошел 7 апреля в столице Германии. В нем приняли участие более 32 тысяч человек, представлявших 101 страну, а за забегом наблюдали более 200 тысяч зрителей. Охрану соревнований обеспечивало более 410 полицейских и 2602 добровольца, которые расположись по всему периметру трассы. В полумарафоне доминировали кенийские бегуны. У мужчин победил Якоб Кендагор с результатом 59 минут 36 секунд. Среди женщин победу одержала Хела Кипроп, обойдя с результатом один час семь минут и 54 секунды кенийскую коллегу по команде и действующую чемпионку Филес Онгори.

Берлинский полумарафон пользуется огромной популярностью среди поклонников легкой атлетики в стране и за ее пределами. История соревнования началась в 1981 году в столице бывшей ГДР Восточном Берлине, и до объединения Германии он проходил под названием "Забег во имя мира".

Напомним, 15 марта летальным исходом для спортсмена закончился полумарафон в Тель-Авиве. Всего за время соревнований за медицинской помощью обратились более 50 человек. 15 из них госпитализировали в тяжелом состоянии. Еще около 20 бегунов были доставлены в больницы в состоянии средней тяжести. Во время забега температура превышала 37 градусов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%