партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Фанаты подрались с полицией

прочитано 4900 раз

Несколько полицейских пострадали во время столкновений с хоккейными болельщиками в Москве на стадионе ЦСКА. По данным стражей порядка, беспорядки на выходе со стадиона устроили болельщики ЦСКА.

ПО ТЕМЕ

Около сотни хоккейных фанатов оказались в полицейских участках после столичного дерби ЦСКА – "Спартак", проходившего в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Матч завершился победой ЦСКА со счетом 4:2.

В московском управлении МВД сообщили, что после окончания матча "группа агрессивно настроенных болельщиков устроила провокацию". В сотрудников полиции бросали камни и бутылки. В результате пострадали несколько полицейских, один из них был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, пишет деловая газета"Взгляд".

Одним из задержанных за провокацию оказался сотрудник МЧС, старший инженер испытательной пожарной лаборатории 1983 года рождения. По данным представителей полиции, он сорвал шлем с бойца батальона ОМОНа и нанес ему несколько ударов "предметом, похожим на бутылку".

Один из сотрудников полиции рассказал, что "беспорядки" на выходе со стадиона устроили болельщики ЦСКА, сообщает РИА Новости. По его словам, фанаты собрались у главного входа и не расходились. Они сконцентрировались у главного входа, не расходились. Может быть, ждали болельщиков "Спартака". Их с помощью громкоговорящих устройств вытесняли. Они оказали нам сопротивление. В нас бросали файеры, дымовые шашки, бутылки", – отметил командир роты ОМОН МВД по Москве Сергей Хромов.

Выявить фанатов, напавших на полицию, должны помочь видеокамеры: полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, размещенных на стадионе. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей происшествия, а также пострадавших полицейских. Кроме того, были изъяты в качестве вещественных доказательств "камни и бутылки, которыми воспользовались хулиганы".

К утру все задержанные в спорткомплексе ЦСКА болельщики были отпущены. В отношении 61 задержанного в ходе пресечения нарушения правопорядка у дома №39 по Ленинградскому проспекту были составлены административные материалы за мелкое хулиганство и пьянство. Они переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". С остальными правонарушителями проведены профилактические беседы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%