партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Спорт

"Арсенал" о прозвище Аршавина

прочитано 24513 раз

Нападающий лондонского "Арсенала" Тео Уолкотт поделился своими воспоминаниями о российском футболисте Андрее Аршавине. Англичанин рассказал, что форвард был профессионалом, у которого он многому научился. Кроме того, спортсмен рассказал, какое прозвище дали Аршавину коллеги.

ПО ТЕМЕ

"Аршавин всегда казался большим профессионалом. Я многому у него научился. Когда он только пришел в команду, сразу стал показывать фантастическую игру. Да вы и сами помните", – сказал нападающий "Арсенала".

Однако, когда у Тео Уолкотта спросили: "Правда, что Аршавина называли сурикатом, потому что он похож на этого зверька?" англичанин смущенно ответил: "Ой, я даже не знаю" и повернулся к своему одноклубнику Алексу Окслейд-Чемберлену, как бы прося его о помощи. Алекс не растерялся и заявил: "Нет, не думаю. Может, только кто-то его так называл". "Но точно не мы", – сразу же добавил Тео.

Отметим, что Андрей Аршавин ярко начинал карьеру в лондонском "Арсенале", куда он перешел из питерского "Зенита" после успешной игры сборной России на чемпионате Европы 2008 года, передает РБК. Россиянин запомнился английским болельщикам своим покером на "Энфилде" в матче против "Ливерпуля", однако на большее его не хватило. Последний сезон Аршавин больше наблюдал за футболом со скамейки для запасных, поскольку французский тренер команды Арсен Венгер перестал доверять российскому легионеру.

Как писали Дни.Ру, несколько лет назад нападающий сборной России стал предметом насмешек в "Арсенале". Источник в клубе в то время рассказывал, что английское произношение Аршавина ассоциируется с тем, как в рекламном ролике говорит одетый в халат и рекламирующий автомобильную страховку сурикат.

"Сначала несколько парней из команды начали пародировать Аршавина, а теперь эта шутка распространилась по всему клубу. Андрею сильно достается, но это доброе, дружеское подшучивание", – рассказал источник в "Арсенале" британскому таблоиду. После чего издание вышло с шаржем Аршавина в виде суриката, одетого в "аристократический" халат, под заголовком: "Аршавин присоединился к лиге шуток", подразумевая английскую футбольную Премьер-лигу.

комментарии

Ответить: