партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей

Спорт

Украинцы отравились перед Евро

прочитано 16257 раз

Десять футболистов сборной Украины отравились перед товарищеским матчем с командой Турции накануне старта домашнего чемпионата Европы. В числе отравившихся главный тренер украинцев Олег Блохин и форвард пока еще московского "Динамо" Андрей Воронин, который в тяжелом состоянии находится под капельницей в больнице.

ПО ТЕМЕ

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин после поражения своей команды в товарищеском матче с Турцией со счетом 0:2 отметил, что десять футболистов перед встречей с турками получили серьезное пищевое отравление. Также украинский специалист подчеркнул, что у тренерского штаба были мысли вообще не проводить поединок.

Напомним, что на игру с Турцией, которая для украинцев стала последней проверкой перед домашним Евро-2012, не были заявлены защитники Тарас Михалик и Анатолий Тимощук, а также нападающий Андрей Ярмоленко. На скамейке запасных из-за недомогания остались нападающий Андрей Воронин, защитник Евгений Селин и полузащитник Денис Гармаш, несколько игроков вышли на поле не совсем здоровыми. Более того, отравился и сам главный тренер национальной команды.

"Вечером накануне матча игроки начали бегать к врачам. Ночью ситуация не улучшилась. Вообще не могли принимать участия в матче сразу десять футболистов. Одному даже капельницу пришлось ставить. Что это – диверсия или нечто иное – я не знаю. Самое плохое то, что не можем определить возбудителя отравления. Ведь, как оказалось, игроки не употребляли одну и ту же пищу, а ели разные блюда. В моей практике такое случается впервые. Произошла экстремальная ситуация, из которой нам надо выходить", – приводит слова Блохина "Спорт-Экспресс".

"У нас осталась одна неделя до первого матча, и нам нужно привести игроков в норму. Хорошо, что отравились не 11 июня, я бы просто не набрал основной состав, и матч был бы отменен. Поскольку в таком состоянии играть нельзя. Ситуация совсем не смешная. С другой стороны, мы посмотрели в деле других исполнителей", – отметил тренер украинцев.

Причины недомогания пока неизвестны, известно лишь, что футболисты почувствовали себя плохо уже на сборах в Германии и ели разную пищу. По словам тренера, кроме него в числе отравившихся оказались Анатолий Тимощук ("Бавария", Германия), Андрей Воронин ("Динамо", Россия, Москва), Тарас Михалик, Денис Гармаш (оба – "Динамо", Киев), Евгений Селин ("Ворскла"), Богдан Бутко ("Ильичевец", Мариуполь). При этом Тимощук остается в больнице под капельницей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ