партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

СКА вылетел из Кубка Гагарина

прочитано 3998 раз

Московское "Динамо" со счетом 6:1 разгромило СКА в четвертом матче 1/2 финала Кубка Гагарина. Питерцы не сумели зацепить ни одного матча в серии и с позором вылетели из плей-офф. Хет-трик оформил нападающий бело-голубых Михаил Анисин, сделавший еще один шаг к званию самого полезного игрока плей-офф.

ПО ТЕМЕ

"Динамо" сделало результат за 14 минут первого периода. Сначала отличился герой первого матча серии Денис Мосалев, мощным щелчком попав в верхний угол ворот Якуба Штепанека. Затем Михаил Анисин забросил 11-ю шайбу в плей-офф, побив тем самым рекорд лиги, принадлежавший нападающему "Металлурга" Глебу Клименко. А третий гол забил Лео Комаров, подкарауливший ошибку Кирилла Кольцова и убежавший один на один со Штепанеком.

После этого чешский голкипер уступил место в воротах Илье Ежову, а "Динамо" продолжило громить армейцев. На третьей минуте второго периода Комаров снова отобрал шайбу у Кольцова в меньшинстве и отправился на рандеву с голкипером. С броском финна Ежов справился, но против добивания Горовикова оказался бессилен. А в середине периода поздравления с хет-триком принимал Анисин.

СКА сподобился лишь на шайбу престижа. Дмитрий Калинин за 40 секунд до конца периода затолкал шайбу в ворота. Третью двадцатиминутку команды просто доигрывали. "Динамо" вышло в финал Кубка Гагарина, где встретится с победителем пары "Трактор" – "Авангард". В конце матча болельщики запустили по стадиону "волну", чего в Москве не было с 2005 года, года "Динамо" в последний раз выходило в решающий матч чемпионата России.

"В этой серии было все: накал, ажиотаж и сумасшедшие эмоции. Спасибо всем партнерам по команде за этот успех. Мы доказали, что в "Динамо" играют настоящие мужики с характером. Меня счет ни капли не удивил. Надо отдохнуть немного от хоккея. Тяжело сейчас и физически, и морально. А затем готовиться к финалу Кубка Гагарина", – отметил главный герой полуфинальной серии Михаил Анисин.

Главный тренер СКА Милош Ржига после поражения в серии с общим счетом 7:16 пообещал, что в следующем году петербуржцы будут играть в финале. "Мне тяжело говорить после такого. Поздравляю "Динамо" с выходом в финал. Своей дисциплиной они это заслужили. Мы же провалили все, что только могли. Настраивали, говорили, но бесполезно. Возможно, кто-то из ребят думал о море и теплых краях, но чужие мысли я прочитать не могу. Не собираюсь говорить, что СКА провалил сезон, пусть это делают другие люди. Я же доволен проведенным чемпионатом. К сожалению, в плей-офф у нас играло только одно звено – четвертое, а этого недостаточно", – приводит слова Ржиги Sportbox.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: