партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей

Спорт

Радулов сбежал в НХЛ

прочитано 10016 раз

Главная звезда российского хоккея Александр Радулов продолжит карьеру в НХЛ. После вылета "Салавата Юлаева" из Кубка Гагарина лидер сборной России завершает оформление документов для перехода в "Нэшвилл".

ПО ТЕМЕ

После окончания заседания генеральных менеджеров НХЛ, на которой обсуждались возможные изменения в правилах, произошла встреча вице-президента лиги Дэна Бойла и генменеджера "Нэшвилла" Дэвида Пойла. На ней обсуждалась ситуация с возвращением в расположение "Предаторз" форварда Александра Радулова, с 2008 года выступавшего за "Салават Юлаев".

Как сообщает TSN, в главном вопросе лига пошла навстречу "хищникам" – чтобы возобновить выступления за команду, Радулову не придется проходить обязательную для всех возвращающихся по ходу сезона из Европы в НХЛ хоккеистов процедуру драфта отказов. Необходимое согласие ассоциации игроков по этому пункту также получено. Таким образом, 25-летний россиянин в случае возвращения в "Нэшвилл" сможет играть за команду как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф.

Более того, за океаном большинство специалистов считают возвращение Радулова в НХЛ едва ли не решенным делом. Если говорить о конкретных сроках, которые называются в некоторых североамериканских источниках, то, по их данным, ситуация окончательно разрешится в ближайшие несколько дней. Если Радулов вернется в НХЛ, его зарплата составит 980 тысяч долларов, однако летом нападающий станет ограниченно свободным агентом и сможет претендовать на более солидный контракт.

Напомним, что Радулов был задрафтован "Хищниками" в 2004 году и после двух сезонов в низших лигах подписал стандартный трехлетний договор новичка с "Нэшвиллом". Однако в 2008 году он принял решение вернуться в Россию, несмотря на действующее соглашение с клубом в НХЛ, что привело к осложнению отношений между ведущей североамериканской лигой и только что образованной КХЛ. Поэтому, снова присоединившись к "Предаторз", хоккеист сможет отработать оставшийся положенным по контракту срок и с 1 июля станет за океаном ограниченно свободным агентом.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", глава КХЛ Александр Медведев пообещал, что лига не будет препятствовать возвращению Радулова в "Нэшвилл": "С юридической точки зрения, тут одни вопросы, с фактической – другие. Когда он уезжал, никакого договора между лигами не было. Но здесь и НХЛ в чем-то права. Надеюсь, будет найдено оптимальное решение. Сейчас наш представитель ведет переговоры в Америке, я увижусь с Радуловым и узнаю, чего он сам хочет. Лично я бы хотел, чтобы Александр остался на будущий год в России. Но если НХЛ обратится к нам с нормальным предложением, без ущерба для статуса игрока, то не вижу причин, почему Радулов не может сейчас уехать за океан, "закрыть" там свой контракт и тем самым перелистнуть эту страницу. Тем более остался какой-то десяток игр".

"Тяжело рассуждать на эту тему, я ведь не генеральный менеджер. Но если Радулов захочет поиграть в "Нэшвилле" – это его полное право. Пусть решает сам. У него контракт с "Салаватом" и на следующий сезон. Но есть оговорка, что по обоюдному согласию Саша может уехать в НХЛ. За лето мы проведем переговоры и узнаем, где Радулов начнет будущий чемпионат. Думаю, Сашка не вернется в Уфу в этом сезоне", – цитирует главного тренера "Салавата Юлаева" Винера Сафина "Советский Спорт".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ