партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянин впервые взял золото

прочитано 5994 раза

Российский биатлонист Евгений Гараничев впервые в карьере выиграл спринтерскую гонку на седьмом этапе Кубка мира в морозном норвежском Холменколлене.

ПО ТЕМЕ

Стартовавший в первой группе Гараничев идеально отработал на обоих огневых рубежах. Наиболее реальный шанс потеснить Евгения с первой строчки был у Арнда Пайффера, который стартовал тремя минутами позже россиянина. Немец также отстрелял чисто, но проиграл россиянину ему всего семь десятых секунды. Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен с двумя промахами проиграл победителю почти 12 секунд, довольствовавшись бронзовой медалью.

"Как настраивался на гонку, так все и получилось. Старался не совершать никаких лишних телодвижений. Лишний раз не выходил на улицу, чтобы не простыть. Какой была установка? Тренеры говорили, что с первого круга не надо бросаться в борьбу, потому что погода очень холодная, можно быстро выдохнуться. Гонка прошла очень тяжело. Особенно холодно было ехать, когда стреляли – мороз не чувствовался. Но мы еще не привыкли проводить соревнования в таких погодных условиях", – приводит слова Гараничева "Советский Спорт".

Для Гараничева эта победа стала первой в личных гонках на этапах Кубка мира. Стоит отметить, что на предыдущем этапе Кубка мира в Антхольце Евгений занял второе место.

Из других россиян следует отметить Евгения Устюгова, занявшего итоговую седьмую строчку и Дмитрия Малышко, который мог побороться за подиум, но два промаха на последней стрельбе помешали ему попасть даже в десятку – 22-й результат. Остальные биатлонисты сборной России гонку провалили: Андрей Маковеев – 23-й, Максим Буртасов – 38-й, Тимофей Лапшин – 46-й.

Ранее, женский спринт в Холменколлене выиграла немка Магдалена Нойнер. Второй финишировала белоруска Дарья Домрачева, третьей стала хозяйка трассы Тора Бергер. Лучшая из россиянок Ольга Зайцева, промахнувшаяся на "стойке", показала шестой результат. Вернувшаяся в сборную спустя два года Анна Булыгина стала 21-й, один раз заехав на штрафной круг. Чуть выше нее – на 19-м месте – остановилась Ольга Вилухина, дважды допустившая осечку при стрельбе, но отыгравшая отставание ходом. Не удалась гонка Екатерине Глазыриной, Екатерине Юрловой и Светлане Слепцовой, которые показали 39-й, 65-й и 71-й результаты соответственно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: