партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Звезды НХЛ покинут Россию в ноябре

прочитано 7210 раз

Руководители клубов НХЛ на втором месяце локаута решили спасти сезон в Северной Америке целиком, предложив профсоюзу игроков несколько неожиданные новые условия коллективного соглашения. Если это предложение Гэри Бэттмена пройдет, то КХЛ может прощаться с заокеанскими звездами, приехавшими в лигу на время локаута.

ПО ТЕМЕ

Напомним, сильнейшая лига мира бездействует с 16 сентября – именно тогда истек срок действия коллективного соглашения между руководством НХЛ и профсоюзом хоккеистов. Переговоры, которые ведутся с самого лета, не прекращаются, хотя проходят не слишком активно.

И вот теперь лига вышла на профсоюз с новым предложением, несколько удивившим североамериканскую прессу. Дело в том, что, по мнению специалистов, предложенные условия выглядят щедрыми для комиссионера Гэри Бэттмена. Напомним, первоначально лига требовала сократить долю хоккеистов до 46% от всех доходов НХЛ. Сейчас профсоюз получает 57%, что не устраивает владельцев команд. Это чуть ли не главный пункт и камень преткновения в переговорах.

Еще одним важным звеном является величина потолка зарплат, который в данный момент составляет более 70 миллионов долларов для каждой из команд. Лига хочет отрезать от этой цифры более десяти миллионов. Что очень важно, в новом варианте коллективного соглашения нет пункта, сокращающего действующие контракты спортсменов, о чем тоже шла речь ранее. Условия лиги следующие: доходы делим "фифти-фифти", потолок зарплат устанавливается на отметке 59 миллионов долларов, но только с сезона-2013/2014. В нынешнем году, если сезон все-таки состоится, потолок остается на уровне 72 миллионов, сообщает официальный сайт НХЛ.

В случае если профсоюз игроков одобрит новые условия, НХЛ не потеряет ни единого матча – план владельцев заключается в том, чтобы провести полномасштабный сезон. Дата начала – 2 ноября. Таким образом, на то, чтобы спасти чемпионат, остается порядка двух недель.

"Мы сфокусированы на том, чтобы сделать первое вбрасывание 2 ноября и провести полный 82-матчевый сезон и плей-офф. Это значит, что у нас есть девять или десять дней для того, чтобы все это урегулировать, подписать, оформить и начать сезон. В этом вся суть нашего нового предложения. Мы верим, что это справедливое предложение, и надеемся, что реакция другой стороны будет позитивной. Мы ждем от профсоюза игроков звонка. У этой организации сейчас есть неотложные дела", – приводит слова Гэри Бэттмена Eurosport.

В свою очередь исполнительный директор профсоюза хоккеистов Дональд Фер был краток, но отреагировал, в целом, положительно. "Хотелось бы верить, что это предложение станет великолепной отправной точкой для конструктивных переговоров. Однако пока мы не готовы комментировать новые условия", – отметил Фер, сославшись на то, что предложение лиги нужно изучить.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: