партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Звонарева оступилась в Калифорнии

прочитано 3686 раз

Третья ракетка мира российская теннисистка Вера Звонарева потерпела поражение в финале турнира WTA в Карлсбаде. В решающем матче калифорнийского турнира россиянка пала от ракетки представительницы Польши Агнешки Радванской, не сумев выиграть два турнира подряд.

ПО ТЕМЕ

После триумфа в Баку Вера Звонарева вполне могла записать в себе в актив победу на втором турнире подряд накануне US Open-2011, но оступилась в шаге от заветной цели в Карлсбаде. В финале Звонарева, получившая от организаторов первый номер посева, в двух партиях потерпела поражение от польки Агнешки Радванской со счетом 3:6, 4:6. Теннисистки провели на корте 1 час 19 минут. Радванска реализовала два брейк-пойнта из шести, а Звонарева обе свои попытки не использовала.

Проиграв польке, россиянка прервала свою победную серию, насчитывавшую девять матчей. Счет личного противостояния Звонаревой и Радванской стал 2:1 в пользу финалистки US Open-2010.

Для 26-летней москвички это третий финал в нынешнем году. 22-летняя полька, завоевавшая пятый титул в карьере, в прошлогоднем финале турнира в Карлсбаде уступила другой россиянке Светлане Кузнецовой. По итогам турнира Радванска заработала 111 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых очков, Звонарева – 57,3 тысяч и 320 очков.

"Агнешка сыграла очень хорошо, чистая победа. Она действовала в своей привычной манере, но не допускала невынужденных ошибок. Были моменты, когда я могла изменить ход матча, но, возможно, где-то я слишком рискнула и допустила несколько ошибок. Когда Агнешка играет хорошо, а ты ошибаешься, сложно одержать над ней победу", – приводит слова Звонаревой Eurosport.

"У меня получалось абсолютно все. Даже несмотря на тяжелые четверть- и полуфинальные матчи, в решающем поединке я играла отлично. Я очень хотела выиграть этот турнир, поэтому была сконцентрирована с самого начала. Ну, а одержать победу на турнире, обыграв несколько ведущих игроков – это вообще что-то особенное. Я показываю отличную игру здесь каждый год. В прошлом была очень близка к титулу, и даже если бы я сегодня уступила, то была бы счастлива, потом что снова вышла в финал. Но выиграть титул, конечно, лучше", – добавила Агнешка Радванска.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: