партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Спорт

Ковальчук "убил" канадцев

прочитано 19317 раз

Сборная России по хоккею в невероятном матче вырвала победу у команды Канады и вышла в полуфинал чемпионата мира. Большую часть матча российские хоккеисты уступали канадцам, но в третьем периоде, играя в меньшинстве, сумели сравнять счет после броска Кайгородова, а затем Илья Ковальчук "убил" соперника точным выстрелом – 2:1. За выход в финал подопечные Вячеслава Быкова поспорят с финнами.

ПО ТЕМЕ

Вячеслав Быков в четвертьфинале чемпионата мира перекроил звенья сборной России, решив сыграть от соперника. Однако на первых минутах канадцы этого даже не заметили, устроив настоящий штурм ворот Барулина. "Кленовые листья" мелькали на российском пятачке со скоростью Усейна Болта, подопечные Быкова "трещали по швам", но держались. В первую пятиминутку канадцы перебросали россиян со счетом 8:0.

Выстояв первый отчаянный приступ, сборная России выравняла игру и разжала атакующую пружину. В середине периода россияне заставили на славу потрудиться Джонатана Бернье, который после выстрела Терещенко с "пятака" чудом спас свою команду. Под громогласное "Шайбу! Шайбу!" команда Быкова пыталась весь период действовать на контратаках, однако больше всего канадцев удивил Овечкин в четвертом звене, нежели действия россиян. Концовка вновь осталась за подопечными Кена Хичкока.

Вторая двадцатиминутка стартовала на встречных курсах. Быков продолжил экспериментировать, меняя защитников местами в звеньях, но проблема первого паса при выходе из обороны в атаку от этого менее острой не становилась. Если в первом периоде отсутствие внятной командной игры сборная России компенсировала запредельным настроем и самоотдачей, то во втором канадцы взяли нити поединка в свои руки и забили. Пьетранджело с собственного "пятака" сквозь все зоны вывел Джейсона Спеццу один на один с Барулиным – 0:1.

В середине периода после опасной игры Джона Тавареса у Ильи Ковальчука оказалась разбита губа, за что канадец получил четыре минуты на скамейке штрафников. Однако российская бригада большинства вновь промолчала, оголив еще одну явную проблему команды Быкова. В одном из моментов после броска Овечкина шайба угодила в лицо Марку Мето, а затем попала к Зиновьеву, который отправил ее в ворота, но до этого прозвучал не самый очевидный свисток арбитра, отреагировавшего на кровь канадца.

К концу второй двадцатиминутки вся созидательная игра сборной России окончательно скатилась на индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. Показательными выглядели две минуты в большинстве, когда россияне ни разу не смогли даже закрепиться в зоне соперника. В третьем периоде россияне начали больше бросать по воротам Бернье. После мощного выстрела Никулина шайба-фантом пересекла линию ворот, но судья долго смотрел видеоповтор и гол не засчитал. Этот момент словно разбудил подопечных Быкова, разозлил команду, придав ей дополнительный импульс.

Сборная России начала играть с невероятным рвением и сумела сравнять счет в меньшинстве. За десять минут до конца третьего периода Алексей Кайгородов из своей зоны прорвался к воротам канадцев, оставив в дураках сразу трех соперников и точно пробив в левый верхний угол – 1:1. Гол явно надломил канадцев, которые на протяжении всего матча контролировали его ход. Спустя три минуты Илья Ковальчук, молчавший на этом чемпионате, забросил свою первую шайбу – да какую важную! – расстреляв Бернье после блестящего паса Радулова, – 2:1.

В оставшееся время до конца матча, канадцы давили и даже на последней минуте сняли вратаря, но отыграться так и не смогли. Ковальчук, что называется, убил их. Сборная России, вопреки всему, победила Канаду со счетом 2:1 и вышла в полуфинал чемпионата мира, где в пятницу 13 мая в 22:15 по московскому времени сразится с командой Финляндии, разгромившей норвежцев – 4:1.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: