партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

ФИФА наказала балканский футбол

прочитано 5450 раз

Футбольная федерация Боснии и Герцеговины (NFSBiH) исключена из состава ФИФА и УЕФА впредь до дальнейшего уведомления. Национальная сборная и клубы этой балканской страны, вместившей в себя сербов, хорватов и боснийцев не смогут участвовать в международных турнирах.

ПО ТЕМЕ

Столь жесткое решение было обусловлено тем, что NFSBiH не привела свой устав в соответствие с требованиями ФИФА и УЕФА, по которым президентом организации может быть только один человек, а не три, как в настоящее время. Исполнительные комитеты ФИФА и УЕФА в октябре прошлого года потребовали от NFSBiH внести изменения не позднее 31 марта 2011 года. В ином случае членство федерации должно быть автоматически приостановлено.

Генеральная ассамблея Футбольной федерации Боснии и Герцеговины, прошедшая 29 марта 2011 года в Сараево, не собрала кворума для принятия поправок в устав. Изменения поддержали лишь 22 из 54-х представленных делегатов. Следовательно, NFSBiH теряет все права членства в УЕФА вплоть до последующего распоряжения, сообщает Eurosport.

"С 1 апреля 2011 года вплоть до решения проблемы представители NFSBiH и ее клубы более не имеют права принимать участие в международных турнирах. Это также подразумевает, что с 1 апреля 2011 года судьи и официальные лица NFSBiH не могут принимать участие в любых международных матчах или мероприятиях. ФИФА и УЕФА глубоко сожалеют о произошедшем, однако это решение было необходимо. Вскоре организации встретятся и обсудят следующие шаги, необходимые для скорейшего возвращения NFSBiH в футбольную семью", – говорится в заявлении на официальный сайт УЕФА.

Решение о приостановлении членства NFSBiH в ФИФА и УЕФА не стало сюрпризом для полузащитник московского ЦСКА Элвера Рахимича. "Ожидаемо все это. Так устроена вся страна, так устроена вся Босния. Это идиотизм, люди не думают головой. В федерации работают какие-то идиоты, которые занимаются коррупцией и ничем не помогают нашему футболу. Теперь, может быть, всех этих людей в федерации разгонят, и мы сможем работать нормально. Конечно, это катастрофа для нашего футбола, для нашего народа, который очень любит футбол. Надеюсь, что скоро все изменится, и мы сможем сыграть в квалификации Евро-2012" – цитирует Рахимича РИА Новости. Стоит отметить, что сборная Боснии и Герцеговины на данный момент занимает четвертое место в группе "D" отборочного турнира чемпионата Европы-2012.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: