партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей

Спорт

Юниорскую сборную спасли пилоты

прочитано 7690 раз

Самолет с юниорской сборной России по хоккею на борту, следовавший в Цюрих, был вынужден совершить экстренную посадку в Мюнхене. Полет на тренировочный сбор едва не обернулся очередной трагедией для российского хоккея, которую сумели предотвратить опытные пилоты.

ПО ТЕМЕ

В небе над Швейцарией произошел инцидент с самолетом, на котором юниорская сборная России по хоккею летела на контрольные матчи в Цюрих. Во время снижения перед посадкой самолет попал зону турбулентности и не смог приземлиться в аэропорту Цюриха, который был закрыт из-за непогоды.

Из-за сильного урагана в центре Европы, пилоты рейса Москва – Цюрих приняли решение посадить самолет в Мюнхене. Во время снижения аэробус попал в зону турбулентности и стал стремительно пикировать вниз. Пилотам пришлось проявить недюжинное мастерство, чтобы стабилизировать авиалайнер. Лишь за несколько сотен метров до земли самолет удалось выровнять и резко уйти вверх.

Пилоты приняли решение не рисковать и не заходить на второй круг, а взяли курс на Мюнхен, где успешно и посадили самолет. Российская делегация в итоге добиралась до Цюриха на автобусе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Федерации хоккея России. Видимо, этим и объясняется поражение россиян в первом матче с хозяевами льда – сверстниками из Швейцарии – со счетом 4:6. Вторую игру подопечные Парфенова выиграли в овертайме – 4:3. 20-го и 21 декабря сборной России предстоят встречи со сборной Чехии.

Однако, по словам менеджера юниорской сборной России Александра Бердинских, информация о критичности ситуации, опубликованная в некоторых российских СМИ, сильно преувеличена. Как ранее сообщили СМИ, самолет с юниорской сборной России по хоккею, куда входят игроки не старше 1994 года рождения, которая вылетела на серию контрольных игр, едва не потерпел крушение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ