партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей

Спорт

Российские вратари убили"летчиков"

прочитано 4443 раза

Сверхрезультативным выдался поединок регулярного чемпионата НХЛ между "Филадельфией" и "Виннипегом". На двоих команды забросили 17 шайб, девять из которых пропустили российские голкиперы "летчиков", что предопределило убийственное поражение их команды перед своими болельщиками со счетом 8:9.

ПО ТЕМЕ

"Филадельфия" на своем льду в захватывающем матче уступила "Виннипегу". Неуверенную игру выдали российские голкиперы "летчиков" Сергей Бобровский и Илья Брызгалов. В воротах матч начал Бобровский, который отбил лишь десять из 15 бросков соперника, а затем был заменен на своего соотечественника Брызгалова, но и тут неудачно – парированы всего шесть из десяти бросков.

По ходу встречи "Джетс" вел со счетом 5:1, однако упустил это преимущество, а победную шайбу забросил лишь за минуту и шесть секунд до конца игры. Форвард "Виннипега" Александр Бурмистров набрал два (1+1) очка, а лучшим игроком матча был признан его одноклубник Николай Антропов, который забил один гол и отдал две результативные передачи, сообщает официальный сайт НХЛ.

В другом матче дня "Эдмонтон" нанес первое поражение в сезоне "Вашингтону" – 2:1. Весомый вклад в успех "нефтяников" внес вратарь Николай Хабибулин, отразивший 35 броска из 36 и ставший первой звездой встречи. Российские звезды "капиталистов" Овечкин и Семин в этом поединке деликатно промолчали, дабы не портить праздник ветерану вратарского цеха.

Отметим также неплохую игру оправившегося после травмы нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина, чей победный буллит принес успех "пингвинам" во встрече с "Айлендерс", и что позволило российскому легионеру стать второй звездой игры. Голкипер "островитян" Евгений Набоков отразил 30 из 32 бросков по своим воротам.

А вот защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов отметился первыми двумя шайбами в НХЛ, став первой звездой матча с "Далласом", который "короли" выиграли на выезде со счетом 5:3. Также очередные очки смогли набрать Федор Тютин из "Коламбуса", Артем Анисимов из "Рейнджерс", Сергей Гончар из "Оттавы" и Дмитрий Куликов, защищающий цвета "Флориды".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ