партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
Спорт

"Зенит" сыграл вничью с "Шахтером"

прочитано 4738 раз

Петербургский "Зенит" сыграл вничью с "Шахтером" в третьем туре Лиги чемпионов. Дважды отыгрываясь по ходу матча, подопечные Лучано Спаллетти увезли из Донецка очко – 2:2.

ПО ТЕМЕ

Уже на исходе десятой минуты встречи гости заработали право на пробитие одиннадцатиметрового. Бельгиец Франк де Блекере указал на "точку" в довольно спорной ситуации. Дмитрий Чигринский зацепил Виктора Файзулина на краю штрафной площади, и арбитр назначил пенальти. Широков "с точки" пробил в правый от себя угол, но Рыбка с ударом справился – "Зенит" упустил реальный шанс повести в счете.

Практически тут же "Зенит" был наказан за расточительность. Виллиан получил мяч на правом фланге, прицелился и пробил с линии штрафной верхом рядом с дальней штангой. Игорь Денисов помешать бразильцу не сумел. Малафеев кончиками пальцев коснулся мяча, который все же влетел в ворота – 1:0. На 18-й минуте Мигель Данни мог забить ответный мяч, но пробил прямо в голкипера с близкого расстояния. В действиях обеих команд чувствовалась нервозность, ошибались и те, и другие.

На 33-й минуте питерцам удалось сравнять счет: Александр Бухаров адресовал в штрафной мяч Широкову, тот переиграл Рыбку и точно пробил с острого угла – 1:1. Дарио Срна не сумел помешать полузащитнику сборной России. В концовке тайма предпочтение нельзя было отдать ни одной из команд, однако уже в добавленное время "горняки" вновь вышли вперед. Рэзван Рац выполнил передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Луиса Адриано, и форвард "Шахтера" из-под Кришито точно пробил в цель – 2:1.

После перерыва хозяева поля предприняли попытку добить "Зенит". Жадсон упустил верный шанс забить третий мяч. Формула: не забиваешь ты – забивают тебе, – сработала на исходе часа игры. Чудовищную ошибку вблизи своих ворот совершил Александр Чижов, потерявший мяч на ровном месте. Файзулину оставалось с 22 метров перебросить вышедшего из ворот голкипера – 2:2.

Сравняв счет, преимуществом завладели футболисты "Зенита". Атаки волнами накатывались на ворота Рыбки, но в решающий момент гостям не хватало последнего точного паса. Серия замен не изменила общего рисунка игры. "Зенит" в концовке был явно активнее хозяев. В одном из эпизодов Широков с линии вратарской чудом не попал в пустые ворота, пробив точно в Кучера. Финальный свисток де Блекере застал "Шахтер" в атаке. Ответный матч "Зенит" и "Шахтер" проведут в Санкт-Петербурге 1 ноября.

В параллельной встрече группы G действующий победитель Лиги Европы "Порту" на своем поле не смог переиграть кипрский АПОЭЛ. Встреча завершилась со счетом 1:1. На гол Халка на 13-й минуте на 19-й ответил Аилтон. После трех игр АПОЭЛ сохранил лидерство в группе, набрав пять очков. У "Зенита" и "Порту" теперь по четыре балла. В копилке "Шахтера" всего два очка, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: