партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей

Спорт

Хиддинк раскритиковал "Реал"

прочитано 9566 раз

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк высказал свое мнение о трансферной политике мадридского "Реала", который потратил на покупку Кака и Роналду более 160 миллионов евро и продолжает будоражить трансферный рынок, вновь создавая команду-звезд - "галактикос". Хиддинк раскритиковал президента мадридского клуба, а тот, в свою очередь, ответил всем недоброжелателям.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что новый президент "Реала" Флорентино Перес потратил на трансфер Криштяну Роналду из "Манчестер Юнайтед" 80 миллионов фунтов, а Кака приобрел у "Милана" за 56,3 миллиона фунтов, что вызвало бурное недовольство футбольных функционеров и болельщиков, которые считают, что платить огромные суммы за футболистов нельзя.

"С одной стороны, такие цены на футболистов - за гранью моего понимания. С другой, можно понять вновь избранного президента "Реала". Флорентино Перес мечтает, чтобы его клуб вновь стал лучшим на планете. Такое уже было, когда он привез в Мадрид Зидана, Фигу и Роналдо. Команда, которую называли "галактикос", выиграла множество различных турниров. К тому же, с точки зрения маркетинга, вложения в суперзвезд вполне могут окупиться, причем довольно быстро. В общем, поглядим, как сложатся дела у "Реала" на этот раз. Наблюдать за ним теперь будет очень интересно", - рассказал Хиддинк в интервью "Спорт-экспрессу".

Президент "Реала" Флорентино Перес ответил на критику в свой адрес за приобретение Криштиану Роналду и Кака за баснословные суммы: "Мы разработали проект развития, предусматривающий инвестиции в покупку игроков. Те, кто видит ситуацию в ином свете, заблуждаются. Но я спокоен, так как время докажет нашу правоту. Эта критика является следствием невежества", - цитирует Переса "Чемпионат.ру".

Даже премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро не остался в стороне от дискуссии по поводу трансферных приобретений мадридского "Королевского клуба". "Возможно, не следовало задавать этот вопрос мне, учитывая мое пристрастие к цветам "Барселоны". Но такие цены на футболистов кажутся мне чрезмерными. Но мадридский "Реал" уверяет, что будет получать прибыль. В конце концов, если бы футбол не был столь популярен среди болельщиков и телезрителей, в нем не фигурировали бы такие суммы", - уверяет премьер-министр. В то же время Сапатеро назвал "немного преувеличенными" слова президента "Барселоны" Жоана Лапорты, назвавшего мадридский клуб "империалистами".

Стоит отметить, что помимо самого дорого трансфера в мире Криштяну Роналду в "Реале" будет получать самую рекордную для футболистов зарплату. Португалец, по сведениям авторитетной испанской газеты Marca, станет самым высокооплачиваемым игроком мира с годовой зарплатой в 13 миллионов евро, что почти вдвое больше той суммы, что получает за сезон капитан "Реала" Рауль.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ