партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Карпин начал с победы

прочитано 5889 раз

В первом матче под руководством Валерия Карпина московский "Спартак" на своем поле одержал победу над "Тереком". Голы на свой счет записали Владимир Быстров и Веллитон.

После увольнения Микаэля Лаудрупа спартаковцы под руководством Валерия Карпина продемонстрировали содержательный футбол, добившись победы благодаря настрою на матч. Говорить о каком-то качественном перестроении игры пока рано, но уже с первых минут в основном составе появились пять новых футболистов и два нападающих.

Карпин выпустил на поле следующих футболистов: Джанаев, Йиранек, Штранцль, Родригес, Макеев, Кариока, Быстров, Саенко, Алекс, Веллитон, Дзюба. Голы красно-белые забили во втором тайме, играя в большинстве, после удаления за фол последней надежды Сергей Мищенко. Спустя несколько минут Быстров завершил осмысленную атаку москвичей, начал которую Денис Бояринцев, вышедший на замену Саенко.

Стоит отметить, что Саенко был освистан спартаковскими болельщиками, которые припомнили полузащитнику, то, что после матча с "Динамо", поменявшись с соперником футболкой, он надел ее на себя. Сам Саенко объяснил эту ситуацию тем, что в Европе общепринятая практика – "надеть на себя вывернутую футболку врагов, в знак неуважения к их цветам".

Закрепил преимущество "Спартак" усилиями Веллитона. Получив передачу от Дзюбы, бразилец точно пробил с линии штрафной. "Главным фактором в сегодняшней победе стало огромное желание игроков победить. Честно признаюсь, не волновался ни до игры, ни во время ее. Сам не знаю почему. И спал перед матчем тоже очень крепко. Осознание этого волнения пришло уже после матча", - заявил Валерий Карпин, который не мог усидеть на скамейки и минуты, весь матч, вскакивая и подсказывая игрокам.

"Сейчас я готов работать в статусе, нужном команде. Если мое руководство "Спартаком" будет приносить пользу и устроит всех, то почему бы не руководить командой дальше", - передает слова Карпина корреспондент "Дней.Ру" из "Лужников".

Тренер "Спартака" Сергей Родионов, пришедший на пресс-конференцию, прокомментировал победу красно-белых: "У нас было очень мало времени, чтобы подготовиться к этой игре, и отчасти с этим связаны изменения в составе. Мы очень внимательно изучали игру "Терека". Считаю, что в первые минуты было волнение. Главное же, что мы победили".

"Жаль, что Лаудрупа так рано сняли: "Спартак" вышел на игру как на последний бой. У команды многое получалось. Поздравляю всех с наступающим праздником, есть вещи, которые гораздо важнее результата", - под аплодисменты журналистов поздравил всех с православной Пасхой главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный, работавший в "Спартаке" во времена Олега Романцева.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: