партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей

Спорт

ФИФА расследует стыковые матчи

None
прочитано 14507 раз

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение о проведении в декабре специального совещания, главной темой которого будут инциденты, случившиеся во время стыковых матчей чемпионата мира-2010.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что итоги стыковых матчей чемпионата мира по футболу стали причиной международных скандалов. Так, премьер Ирландии выступил за переигровку встречи с французами. А Египет отозвал посла из Алжира. В свою очередь, ранее ФИФА собиралась рассмотреть эпизод, в котором словенские болельщики ножом атаковали вратаря сборной России Игоря Акинфеева, однако никаких официальных заявлений по этому поводу не последовало.

ФИФА собирается провести тщательное расследование скандалов, случившихся во время стыковых поединков за право сыграть на мировом первенстве в ЮАР. По некоторым данным, будет рассматриваться инцидент, произошедший в матче сборных Франции и Ирландии, когда решающий гол французов был забит с нарушением правил. Международная федерация футбола рассмотрит игру рукой Тьери Анри, в результате которой французы получили путевку в ЮАР.

Также ФИФА расследует случившееся до и после встречи национальных команд Египта и Алжира. Противоборство этих африканских команд вылилось в погромы на улицах, в побоища между фанатами и обоюдные обвинения в СМИ. В итоге поединок, в котором алжирцы завоевали путевку на ЧМ-2010, вылился в международный скандал - в Каир из Алжира возвращается египетский посол, как сообщается, для консультаций.

Экстренное заседание состоится второго декабря в Кейптауне, за два дня до жеребьевки финальной части чемпионата мира-2010, сообщает BBC. Однако будут ли пересматриваться итоги стыковых матчей, не сообщается. Отметим, что подобных прецедентов в истории мирового футбола не было.

комментарии