партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Уволен главный тренер "Сатурна"

прочитано 2880 раз

Кардинальные изменения произошли в пятницу в подмосковном футбольном клубе "Сатурн". Там после длительной серии неудач были отправлены в отставку главный тренер команды Гаджи Гаджиев и старший тренер Борис Игнатьев.

ПО ТЕМЕ

Причиной подобного решения стали рекордно низкие результаты, показываемые клубом на протяжении уже весьма длительного времени. Сначала "Сатурн" потерпел поражение в ответном матче против немецкого "Штуттгарта" со счетом 3:0 и, несмотря на то, что выиграл первый матч, вылетел из розыгрыша Кубка Интертото, сообщает Чемпионат.Ру.

Затем тренеру "инопланетян" припомнили и разгром от самарских "Крыльев Советов" со счетом 0:4, и поражение от грозненского "Терека" 0:1. По информации администрации клуба, до воскресного матча с ПФК ЦСКА клуб будет тренировать известный в прошлом футболист ЦСКА Дмитрий Галямин, ранее возглавлявший томскую "Томь", махачкалинский "Анжи" и питерское "Динамо".

Отметим, что на сегодняшний день клуб, который был одним из самых активных трансферных игроков на российском рынке, занимает 12-е место в национальном чемпионате. Из 16 проведенных матчей "инопланетяне" смогли выиграть лишь четыре, проиграв семь встреч и сведя к ничьей пять игр.

В своем последнем интервью в должности главного тренера "Сатурна" Гаджи Гаджиев заявил: " В первую очередь подчеркну, что как лицо, ответственное за выступления команды, я не снимаю с себя ответственности за нынешние результаты. Управление командой - это не только тренировочный процесс и непосредственно матчи. Футбольная команда - живой организм, который может заболеть. И стандартных шаблонов в работе с ним нет.

Имея тот опыт, какой есть у меня, наверное, можно было бы выбрать некую универсальную систему и работать в соответствии с ней, как, скажем, делал Валерий Лобановский. Но ни в какую систему нельзя уложить все детали жизни команды. Взять те же травмы. Какие-то могут возникнуть, если я дам неправильную нагрузку, а есть и элементарные случайности. Хотя при всем многообразии факторов надо быть готовым ко всему - и к десяти травмированным, и к пенальти на 90-й минуте, как случилось в игре со "Спартаком", - сказал экс-коуч "Сатурна".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ