партнеры
Понедельник
8 марта
Лента новостей
партнеры
Общество
Россиянка озолотилась после жалобы на ржавую воду из-под крана

Россиянка озолотилась после жалобы на ржавую воду из-под крана

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Жительница Пушкина Ленинградской области отстояла свои права. Она отсудила у застройщика сотни тысяч рублей.
прочитано 2116 раз

Женщине удалось доказать, что виновата организация, поскольку использует трубы плохого качества. Россиянка сама оплатила экспертизу и дошла до победного конца.

ПО ТЕМЕ

Лабораторные исследования показали, что холодная и горячая вода в квартире не соответствуют нормам СанПиН. Управляющая компания пришла к выводу, что виноват застройщик, который установил в доме трубы были ненадлежащего качества.

Кроме того, при их вводе в эксплуатацию была нарушена технология и отсутствовала система водоподготовки. Застройщик проигнорировал претензии женщины, и тогда она обратилась в суд.

В итоге служители Фемиды назначили строительно-техническую экспертизу, которая показала наличие производственных дефектов. Пушкинский районный суд обязал застройщика исправить все недочеты и выплатить россиянке моральную компенсацию, а также возместить расходы на суд и экспертизы. Сумма выплат превысила 245 тысяч рублей.

Напомним, в июне прошлого года жители алтайского поселка Сибирская Долина решили перекрыть Змеиногорский тракт в знак протеста. Они начали ходить вперед-назад по пешеходному переходу, чтобы не дать возможности машинам проехать. Таким образом люди решила привлечь внимание общественности к проблеме. В поселке вода из кранов лилась тонкой струей, порой не позволяющей даже вымыть руки. При этом ее качество было очень низким.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: