партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
партнеры
Общество
Россия указала Европе на несостыковки в деле Навального

Россия указала Европе на несостыковки в деле Навального

Алексей Навальный. Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Новости об отравлении Алексея Навального, стихшие после его доставки в немецкую клинику Шарите, вновь возобновились после улучшения самочувствия блогера. Теперь европейские страны задумались о введении новых санкций в отношении России. Тем временем отечественные дипломаты указывают своим коллегам на несостыковки в этом нашумевшем деле.
прочитано 5673 раза

На официальном сайте постоянного представительства России при Евросоюзе опубликовано письмо российских дипломатов. В нем они обращаются к Европейскому парламенту.

ПО ТЕМЕ

В письме представители российской миссии в Европе признаются, что на звание экспертов в токсикологии они претендовать не могут. "Все же считаем необходимым обратить ваше внимание на многочисленные несоответствия по данному делу", – цитирует телеканал "360" отечественных дипломатов.

Они поинтересовались у своих коллег причинами, по которым специалисты клиники "Шарите" так тщательно избегают профессионального диалога с российскими врачами. Также Германия до сих пор не предоставила компетентным органам в России подробного отчета о результатах анализов Алексея Навального.

Обращает на себя внимание и то, как российский блогер был встречен в Германии. В берлинскую клинику от частного самолета его сопровождали сотрудники полиции и спецслужб.


Напомним, отравление Алексея Навального стало основной версией произошедшего с блогером после его доставки в берлинскую клинику "Шарите". Он почувствовал себя плоха в самолете, летящем из Томска в Москву. Экипаж лайнера принял решение совершить экстренную посадку в Омске.

Прибывшие на место медики оперативно оказали Навальному помощь и доставили в местную больницу. Сторонники блогера развернули кампанию по травле российских врачей и настояли, чтобы он был отправлен в Германию. Позже немцы признали, что именно омские врачи своими профессиональными действиями спасли ему жизнь.

Транспортировка состоялась на частном самолете, которому дали специальное разрешение на пересечение границ даже в условиях ограничений из-за коронавируса. В "Шарите" заявили, что в крови Алексея Навального обнаружили следы новой разновидности отравляющего вещества "Новичок". С российской стороной подробностями немцы не поделились, потребовав, тем не менее, начать расследование.

комментарии

Ответить:

aleksandr Jms
Вот видите Россия снова была не услышанное, а рубильник поставил Трамплина, на северный поток 2, и что помогло да хрен призидент обявил что Россия обладает очень мощным ракетных орудием и что это ракетной орудие помогает Москве против этих санкции США, и ЕС. Конечно нет,его применять если эти страны США, начнут агрессию против России,но они же не дураки это делать когдаможно потихоньку давить сначало из за Крыма, Скрипалей,теперь из за Навального.и опять этот неуязвим НОВИЧЁК. А может Москве забивать все эти иностранные разведывательные самолёт, показать как на самом деле может всё закончится
Гость
В этом отношении РФ дает мастер - класс Европе. Чтобы не было несостыковок, в РФ установили большой рубильник и по команде ЕР периодически "включают дурака" и со всех утюгов и чайников течет одинаковый поток бесконечной лжи
1